Уважаемые Форумчане, хочу твикнуть свой усилитель (80х годов) WPA-600 Pro,
Опыта в подобных делах я никогда не имел, ну и есть вопросы соотведственно:
1. от РЦА разьемов до платы с регулятором громкости ведут 30ти сантиметровые тонкие и судя по всему крайне не качественные провода, и у меня возникла идея - заменить их на межброчный кабель canare L2TS - просто прикрепив их с одного и с другого конца к старому кабелю ибо пояльником ранее не пользовался.
У кого есть опыт в подобных делах - подскажите - стоит ли это делать? есть также и противоречие - этот усилитель крайне чувствителен к качеству межблоков подключенных к нему, и по сути кабеля у меня на нем стоят ХАЙ-ЭНД - ТТАФ 93146, которые стоят дороже самого усилителя (всемте с АС кабелем), при сравнении с другими усилителями я еще никогда не встречал такой разницы между межблоками на других усилителях.
Но в таком случае почему через тот самый внутренний кабель соединяющий порты РЦА и плату регуляцыи громкости так сильно и отчетливо слышна разница в звучании межблоков хорошего и очень хорошего качества, в то время как на других усилителях разница крайне не существенна при замене межблоков.
есть собственное предположение по этому поводу - РЦА разьемы крепятся на маленькой плате и возле РЦА разьемов стоят некие боченки, думаю - они усиляют сигнал и тем самым не дают внутреннему плохому кабелю сильно ухудшить звук.
подскажите - заменив внутренние некачественные кабеля межблоком канаре л2тс - звук станет лучше?