Колонки или наушники?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Колонки или наушники? ( OSV) / 24-03-2004 11:21
Добрый день !
>Но теперь прочитал, что нужен специальный усилитель для наушников.
Я слушал музыку в наушниках и со специализированным усилителем для наушников и без него . Основная разница в том , что усилитель дает ОЧЕНЬ комфортный , АБСОЛЮТНО не утомляющий звук . Я не знаю чем это обусловлено , но например , когда я слушал музыку через выход для наушников интегрального усилителя ARCAM A85 , то меня обычно хватало на один диск . Теперь же , используя Creek OBH-21SE , я выхожу из музыкальной нирваны только потому , что иногда все-таки надо спать :-))) . Мне кажется проблема в том , что выход для наушников в интегральных усилителях или CDP делается по остаточному принципу , т.е. абы було ! Реально же наушники - это те же акустические системы ( только очень специфические ) и для раскрытия их потенциала нужны усилители учитывающие эту специфику .
Одной из особенностей наушников является их АЧХ . Я когда впервые увидел АЧХ моих HD600 просто обалдел ! Кривая АЧХ имела перепад , в рабочем диапазоне частот , децибел так под 25 !!! (И это в то время когда у обычных колонок он находится в диапазон плюс/минус 3-6 децибел) . Оказывается этот дикий перепад компенсирует не одинаковую чувствительность наших ушей к разным частотам . Зато коэффициент нелинейных искажений у наушников рекордно мал и для акустики пока не достижим !
>На усилители и колонки по килобаксу деньги есть а на наушники за 400 у. е. нет???
Вопрос философский . Как сказал Игорь Анзин ( он является обладателем акустики Dynaudio Confidence C2 стоимостью около 9000 у.е. ) , у меня много друзей купивших себе машину за сто тысяч долларов или часы за десять тысяч долларов , но они просто не понимают зачем нужна акустика за 9000 долларов . Т.е. приоритеты и шкала ценностей у всех разные !
С ув. Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Колонки или наушники? ( OSV) - Guest - 24-03-2004 11:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|