Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 04-07-2012 15:35
(04-07-2012 14:43)VictorV писал(а):  
(04-07-2012 14:08)groove писал(а):  конкретно усилитель на 48 лампе по "фен шую" то бишь с правильной раскачкой на КТ88 и тп. Делал мой товарищ Сергей. Слушали у него и у меня (Авалон, ШП в ОЯ). Сравнивали с СЕ на 6С4С, который я делал для Андрея Критик (Киев) и СЕ на 6С33С-В, которые были прототипами этих https://hi-fi-forum.net/thread-61213.html
На ШП и малой громкости все вышесказанное слышно и глухому. Кроме нас присутствовало еще несколько товарищей. Сейчас у Сергея СЕ на ГМ70 по Кондо (на переходных трансформаторах и входном повышающем). Земля и небо по сравнению с 48.
Можно долго расписывать на форуме - можете самостоятельно убедиться, что описанный эффект имеет место быть.
спасибо за ответ.
попутно два момента:
- я так и не понял, на каком конкретно музыкальном материале тестировалась микродинамика?
- это совсем другой усилитель. и звучать он мог так не из-за лампы, а из-за чего угодно (начиная от конкретных трансформаторов и деталей и заканчивая другим конструкторским подходом). это как усилители на любой другой лампе (кт66, кт88, ел84, ел34 и т.д.) - есть такие, что и слушать без слез невозможно, а другой включишь, так слушал бы и слушал. Улыбка

p.s. нельзя ли уменьшить размер картинки в пикселях? ветку читать невозможно.
к сожалению с того момента прошло более 2х лет. точно не помню. слушали классику и джаз, немного рока. только винил.

насчет комплектующих - тоже вариант, но не в данном случае.
Просто был эксперимент с заменой 48 на ГМ70 (это было достаточно просто сделать тк питание 3х уровневое по 1000В) в режиме 1000В, 100мА, 20К + ООС в катод. Музыку он интерпретировал интереснее.

Если гипотетически представить, что картине, которую некий художник хочет написать, то ежели 6С4С будет этим художником, она сделает это множеством мелких штрихов, где каждый цвет будет составлен из множества красок... сорок восьмая - напишет картину как маляр-штукатур... аналогия думаю ясна.

Я высказал сугубо личное мнение. Оно не есть справедливым для всех... только для меня. С удовольствием, для тех кто не согласен со мной сделаю моноблоки на 48 лампе.

(04-07-2012 14:56)gorman писал(а):  To groove
Схема по фен-шуюHappy0144
И режим выходной ламы и анодная нагрузка на мой взгляд Happy0144
Фе можно высказать разве по поводу слишком большого номинала центрирующих накалы резисторов.

спасибо Happy0144

тут как бы и без вариантов, для тех кто не вчерашний Rolleyes
реализация подобного проекта тянет на десятку президентов, естественно трансы только заказные японци\американци\итальянци.
Благо есть прямые рука в заокеанье, мне сейчас делают 30Вт, 10К, 200мА + местная катодная ООС, для любимой ГМ70.
Второй "фен шуй", кроме трансформаторного, для меня это "директ коуплед" . Biggrin
(Отредактировал 04-07-2012 в 15:52 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - groove - 04-07-2012 15:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS