Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 05-07-2012 04:16
(05-07-2012 00:39)Кулибин писал(а): groove, в этом вопросе Вы заблуждаетесь. На ГУ-48 можно построить прекрасно звучащий усилитель.
Я еще помню как Вы похожую ерунду писали про 6С33С. Еще пятилетки не прошло, а Вы их уже распробовали. Да знаю что нравится. Еще помню Вы на полевики IRF нападали. А через пару лет даже дипломную работу опубликовали, где у Вас вышло, что они оптимальны. Так же будет и с ГУ-48. Вот запомните мои слова. А пока еще не пришло Ваше время. Так не пишите ерунду. Не выставляйте себя на смех.
Как-то слушал Ваши изделия на 6С4С с Хамондами. Колонками были альтеки и танои. Но это невозможно сравнивать. Оно не сравнимо по всем категориям. Ну если конкретно о звуке, то по сравнению с тем, как в моей системе звучит ГУ-48 то в той системе 6С4С звучала где-то на уровне К174УН7.
Кулибин, про 6С33С не мог я такое писать ну ни как. Можно ссылки для пущей конкретики? Зщищать их - да, мог.
Насчет 6С4С - он звучит как и должен звучать при мощности 2,5Вт (!!!!), насколько позволяют выходники Хаммонд и 6Н9С МЭЛЗ. Кроме того усилителю 2 или 3 года уже, не знаю менялись ли там кенотрон и вых триоды. Насчет звука - да никто не сомневаеться, что не ваше не звучит, удивился бы если б было по другому Кроме того там наверное были еще и АС? тоже не ваши... думаю какое то влияние они оказывали все таки. Я тоже слышал 2 мешка опосредственных отзывов о Вашей продукции и что теперь мне это использовать как аргумент в споре иного "вкусового" характера?
Тем более я нигде не писал, про сии чудные агрегаты негативно - написал только, что 48 лампа мне не понравилась. причины - написал. что как и по какой схеме - написал. То что это лично мое ИМХО и я никого не собираюсь ни в чем переубеждать - тоже написал. Какие ко мне вообще притензии?
Нравиться 48 слушайте наздоровье, я буду слушать то что нравиться мне, собственно 6С33С и ГМ70. Вы не против?
Кроме того, можем поговорить и о схемотехнике. К примеру у меня в закромах СЕ усилители на 6С33С с полностью гальваническими связями (никаких межкаскадных трансформаторов и емкостей) и абсолютная стабилизация режима 6С33С при фиксированном смещении без какого либо мусора аля интегратор или ДК, как в Ваших изделиях. Интересно узнать какие неординарные схемные решения были использованы в Вашем УМ на 48 лампе? Не мне вам рассказывать, что лампы лампами, а схемотехническая изюминка и новаторское решение должно быть в каждом достойном девайсе. Расскажите о своих поисках. Спасибо за детальный ответ.
(Отредактировал 05-07-2012 в 04:54 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - groove - 05-07-2012 04:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|