Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 05-07-2012 14:43
(05-07-2012 12:31)ivan ivanov писал(а):  serpens,спасибо за интересный пост.
Чиро касается ввображаемой "идеальной системы"-то каким бы ни был НЧ 12" динамик-резать его надо ниже,хотя бы на 800 Гц,или даже на 500-тогда можно будет добиться цельности звука.А основной ШП-включать в полную полосу и ни в коем случае не резать снизу.
С би-ампингом....была и у меня такая идея,есть два совершенно одинаковых мощника,купленных специально под это дело...и-не то Sad нет цельности звука,отказался от этой идеи.Так что не особо рассчитывайте на успехWink
ivan ivanov, Вы просто не слушали W300. Этот басовик спокойно играет выше 2 кГц, на одном западном DIY ресурсе его участник представил систему из него и одной из топовых пищалок Фостекс, и по его словам, все идут в сад, кому этого мало.
Если Вам интересно, посмотрите http://www.fostexinternational.com/docs/...ies.shtml. 300-й играет почти до 3 кГц, 400-й - до 1,5 кГц. Их стоимость 1200 (дилерская в Украине) и 2800 (в США, у нас его даже не предлагают), и совсем не гривен (на Самоделке - 5,5 к$ - )))). Собственно, мой 305-й по характеристикам как бы похож на 300-й, но после 400 Гц начинается полная ж*па, поэтому он обрезан на 270 Гц. У меня была и есть возможность достаточно много слушать 300-й. Это просто другая лига - по скорости прежде всего.

Резать ширик тоже можно спокойно, но только первым порядком.

По поводу би-ампинга. Я не сразу пришел к нему. В моем случае изменились только две вещи: звук перестал утомлять, и зимой стало теплее))). У меня усилители класса А, отталкиваться надо от этого. И успех с четырьмя усилителями у меня уже три года.

Ineey, спасибо. А что есть хифи и хиенд? Вот у меня - что? Мои Аудаксы стоят в полочниках Ревел за 2500 и выше (а Ревел - это хиенд), и СканСпики такие, как у меня, ставятся в колонки и за 10 килобаксов. И фильтры у меня не за 3 грн. Не говоря уже про толщину стенок в 38мм МДФ. Если фирмачи ставят 30-ку на корпуса, это уже невероятно круто. Так вот, у меня - ХайЕнд? От чего надо отталкиваться при навешивании ярлыков? Есть замечательная фирма Cain & Cain, которая делает колонки на Фостексах. А вот конкретно с моей Сигмой: http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/256/1792.html 2600 евро в Украине. Я думаю, что их колонки действительно играют. Так это ХайЕнд, или ХайФай, или что? На мой взгляд, самый правильный подход - это стоимость комплектующих (отсюда их уровень) плюс качество корпуса (я не про отделку) плюс конструкция.
Ну или усилители. Вот у меня кагбе самодельные. Но на очень дорогих деталях, по схемотехнике Пасса (по сути, ЗЕНы и его серийка отличаются какими-то деталями, и есть мнение, что зарабатывая на серийке, более интересные модели он выкладывает в DIY. Если заглянуть на его сайт, там куча фотографий со всего мира сделанных по нему усилителей). Серийный Pass - это верхний хайенд, безоговорочно. А у меня - самопал? С чем мне сравнивать мои уси корректно, с изделиями за 1500-2000 дол? ФирмА проиграет, уже проверено. Даже не проиграет, а будет разбита в хлам.
Так что не заморачивайтесь по поводу разного класса акустики - она может или ИГРАТЬ, или НЕ ИГРАТЬ. Дальше нюансы.

Кстати. У меня пищалки на RP-мембранах, как и наушники Фостекс (очень, кстати, любимые). Их основное отличие от рупорных в том, что они не дают направленную зону - они играют везде. У них своеобразное звучание, которое мне нравится, оно "дорогое" - для меня это значит - близкое к тому, как я себе представляю звук. Но не такое, как у рупорников!
Вообще, если сделать систему трехполосную на топовых Фостексах, то только стоимость динамиков в США (без учета доставки) будет больше 10 к$. Для сравнения, комплект динамиков на 2 колонки B&W Наутилус (которые улитки), т.е. 8 динамиков + активные кроссоверы в Москве, у дилера, со всеми розничными накрутками, стоит 8 к$. И кто из них ХайЕнд? Сделать такие Фостексы дома, и скажут - самопал...
(Отредактировал 05-07-2012 в 14:59 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Serpens - 05-07-2012 14:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS