Низкочастотный тест колонок.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 05-07-2012 14:51
(05-07-2012 14:22)Гаруспик писал(а):  Читайте внимательно - согласно калькулятору я насчитал ~30 ватт на 50 гц.
Согласно стандарту aes мы подаем сигнал с уровнем -3дб. Значит автоматически получается 60 ватт. Хорошо, а у Пирлесса указано 100 ватт. Пусть Пирлесс святой, чуйка на 50 гц ровно 90 дб и я ошибся в полтора раза. Пускай так, это не принципиально.
Ёлы-палы. Ещё несколько дней назад всё, что давало результаты отличные от калькулятора Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ отправляли в сад. Сегодня для Вас разница в 8-9дБ непринципиальна.
Что за непостоянство?

(05-07-2012 14:22)Гаруспик писал(а):  Я исчерпывающе ответил на ваш вопрос. Мощность Пирлесса указана для всех частот, но с учётом сигнала с частотной характеристикой AES у которой на 50 гц -3 (а вдруг там -4? На графике плохо видно. Тогда все сходится, и я не ошибся даже в полтора раза), а на 25 гц -10 дб.
Очки оденьте -10дБ будет для 20Гц, а не для 25Гц - это во первых, во вторых разница по Вашему калькулятору на частоте 50Гц, относительно 100Гц, с учётом реальной АЧХ динамика получалась порядка 11дБ. Сейчас 3дБ. это Вы нвзываете чуть-чуть ошиблись?

(05-07-2012 14:22)Гаруспик писал(а):  Что это означает на практике? Там где на графике кривой aes 0 дб - там динамик выдерживает номинальную мощность. Там где -3дб - в 2 раза меньшую. Там где -10 дб (25 гц) в 10 раз меньшую.
Т.е. если согласно стандарта AES динамик 100 ваттный, то на 10 вт через 2,5 часа на 25 гц произойдет физическое разрушение (все это есть в стандарте).
На практике это ничего не объясняет. Изготовителю главное, чтобы конкретный динамик на заявленной мощности вписался в принятый для тестирования стандарт/ Но если Вы умный человек(а у меня начали появляться сомнения), то должны понимать, что реальная перегрузочная способность, в распределении по частотному диапазону, всех динамиков выпускаемых в мире не одинакова и не повторяет в точности графики IEC или DIN.
Другими словами, на каких-то частотах будет в притык к кривой стандарта, а на каких-то может быть и запас. Главное условие - не должно быть хуже.
Поэтому доподлинно никто из нас не знает выдержит динамик на 25Гц 100Вт или нет - не знает, поскольку завод в данных условиях его не проверял. А в тех, что проверял ситуация выглядит несколько лучше, чем Вы вещали.
PS Пересчёт часов - это вообще маразм.
(Отредактировал 05-07-2012 в 14:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Низкочастотный тест колонок. - VNV73 - 05-07-2012 14:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS