Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 06:39
(07-07-2012 02:00)nem2007 писал(а): Думаю по качеству считывания данных с cd современные приводы даже могут не только не уступать а и превосходить старые приводы. Но к звуку такие ошибки не имеют не малейшего отношения
если вы не слышите явных артефактов типа щелчков, треска, заеданий - не исправимых ошибок при проигрывании не было а то что было исправлено никак не влияет на звук.
Мат. и тех.часть в помощь вот про ошибки пожалуйста поподробнее.... вас не устраивает как китайские приводы считывают инфу в компе, много ошибок не те данные?? программы не запускаются?? или чё?? Я бы посмотрел как бы Вы помучались с CDM-1 подключенным к компу. Или Вы CD рипаете разными приводами и получаете разный рип?
(06-07-2012 21:39)VladimirNB писал(а): Был у моего хорошего товарища Маранц 10. Покупался он давно, стоил двушку зелени, и был гордостью. Причем много лет. Механика там конечно знатная, спору нет. Вес с чугунными утяжелителями не подъемный. Но появились на рынке современные проигрыватели с 24 битными ДАКами. И пришлось с ним распрощаться. Звук то оказался на их фоне уже не таким детальным, не таким точным, не таким эмоциональным. И после прослушивания их, он был с грустью продан. Прогресс однако.
У меня другие ощущения, совсем другие, никакого улучшения с появлением 24 битных даков я не увидел, количество бит для меня не имеет никакого отношения к звуку. Есть хорошие 24 битные и хорошие однобитные и наоборот - главное как сделано и из чего.
кстати - если на товарища такое неизгладимое впечатление произвели 24 битные даки - зачем было продавать маранц сд10 - можно легко к нему было подключить 24 битный дак? и на что интересно был поменян сд10?
(Отредактировал 07-07-2012 в 06:51 CTAC.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор CD-проигрывателя - CTAC - 07-07-2012 06:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|