Музыкальные пристрастия и возраст
|
Автор |
Сообщение |
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 22:44
Кстати вспомнил о хоре.Когда был в Почаевской Лавре,купил цд с записью одноименного хора.Потрясло,таких голосищ не слышал.С удивлением узнал что все исполнители церковные работники а не профессиональные певцы.Потрясло не только меня,но и каково то гостя, потому что больше я этот диск не видел.Когда я опять побывал в Почаево туда уже добрался прогрес и пришлось купить эту запись уже в мпеге.Но в любом случае удовольствие.
(08-07-2012 22:39)smirnofb писал(а): (08-07-2012 22:27)VAK писал(а): А вот к классике пришел через звук скрипки,сперва она мне глаза открыла, Спасибо Володя
Ты мне напомнил, как я попал в музыкальную школу.
Был солнечный, теплый июльский день, мне было 10 лет. Мы с мамой проходили мимо музшколы, а из окна лилась красивейшая скрипка...
О Боже у меня сейчас когда пишу мурашки по телу бегают Честное Слово.
Я говорю Маме: - Мама я тоже хочу в музыкальную школу.
Той же осенью, я пошел в музыкальную школу. А когда услышал Хиповское - Джулай Монинг и когда его слушаю в который раз вспоминаю то июльское утро. И таки забыл, слушал и слушаю до сих пор - Юрай Хип Их музыка втягивает меня больше всех классических рок-банд У меня схожая асоциация.70-е годы,старый фильм-Молодая гвардия.Зою ведут на казнь.Играет скрипка с оркестром.Фантастическая музыка,слезы на глазах.Титры пропустил посему чья музыка не знаю.Может Моцарт?Переслушал всего.Ничего подобного.В конце 80 услышал эту музыку в немецком музыкальном магазине-Сен Санс. А еще первые страшилки в кино(тогда еще страшные).Преисподня(Кармина Бурана)до сих пор мороз по коже.
Борис
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Борис Рисович - 08-07-2012 22:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|