|
|
Музыкальные пристрастия и возраст
|
| Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 02:57
тоже есть что вспомнить...
сразу зафанател от рока. моя первая и самая сильная детская любовь - Рэйнбоу и великий Ричи Блэкмор. а потом уже Перплы и Зеппелин. фаворитами в школьные годы был "стандартный набор рок-меломана" - Джорди, Назарет, Пинк Флойд, Манфред Манн, Стикс, Уфо, Юрай Хип, Свит, Слейд, Квин, Иглз, Сюзи Кватро, Скорпионс, АС/ДС, Ливин Блюз, Кисс...
когда вышел первый альбом у Бони М, то сходу понравилась песня Санни. у Аббы - конечно Мани Мани. из легкой музыки нравились Тич Ин, Ди ДиДжексон, Чили, Черроне, Спейс, Крафтверк, Мюнхинская Машина, Чингиз Хан, Супермакс, Джилла, Бель Эпок, Баккара, Санта Эсмеральда, Донна Саммер, Дэмис Руссос, Джо Дассен, Смоки...
а еще я помню, как пришел к соседу и услышал у него в первый раз сразу 2 великих диско-альбома - 79-й Рокетс (только вышел) и 77-й Джоржио Мородер. это было так круто...
моя первая фирменная пластинка - Назарет "Плей Зе Гейм". отдал за нее 50 рублей. для школьника это были огромные деньги.
в старших классах решил начать знакомится с классикой. первые пластинки - Бах, органная музыка: Пассакалия, Токката и фуга ре-минор... сначала слушал через силу, через неделю уже воспринимал нормально, через месяц слушал с удовольствием, через месяца три знал обе пластинки наизусть... следующие записи - 5 симфония Бетховена и 40 симфония Моцарта...
80-е годы - эра хэви-металла. началось с легкого Аксепта, а потом Металлика, Мегадет, Слейер, Хелловин, Грейв Диггер, Креатор, Какофония, Раннинг Вайлд, Метал Черч, Эксодас и т.д и т.п.
90-е - сначала американский рок Экстрим, Фейт Но Мо, Мистер Биг, Ред Хот Чили Пепперс, Саундгарден, Элис Ин Чейнс, параллельно увлечение гитаристами Джо Сатриани и его учеником Стиви Вайем, во второй половине 90-х - начинаю слушать настоящий джаз (а не попсу типа Акустик Алчеми или Шакатак), первый компакт диск - трио Пэта Матини, потом Джорж Бенсон, Визер Репорт, Жако Пасториус, Чик Кореа, Дэвид Санборн, Джон Патитуччи, Майлз Дэвис и пошло-поехало...
параллельно ню-метал и прочий тяжеляк - Коян, Лимп Бизкит, Машин Хед, СОАД, Инкубус, Слипкнот, Раммштейн, Рейч Эгейнст Зе Машин, Фир Фектори, Дефтонес, Дистурбед, Найн Инч Нейлз, Тул, Дрим Театр, Линкин Парк...
параллельно электронщина Продиджи, Фьюче Саунд Оф Лондон, Колдкат, Кемикал Бразерс, Массив Аттак, Андерволд, Портисхед, Трики, Ред Снеппер, Моби, Скварепушер, Голди...
к началу 2000-х от ню-метала и электроники просто тошнило - ничего нового и интересного уже не предвиделось, кухню изготовления этой музыки (ее не сочиняют, а именно изготавливают) знал изнутри. и тут я резко сменил ориентацию в сторону полностью акустической музыки. с тех пор основная музыка в моей фонотеке - классика и джаз. также из ностальгических побуждений собрал на виниле практически всех любимых исполнителей 70-х и 80-х годов.
где-то +/- так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , alex novik , eduard , VAK , doom , Dr.Hi-End , TwinPigs , Comandante , aqvadim , accept1975 , Борис Рисович , arcam , Super.f88 , Сергій , Живой Звук , serg-o , Serg70 , OlAlex , zoslav |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Музыкальные пристрастия и возраст - VictorV - 09-07-2012 02:57
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|