Комнатная FM антенна.
|
Автор |
Сообщение |
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Комнатная FM антенна. / 09-07-2012 22:10
(09-07-2012 17:55)VNV73 писал(а): (08-07-2012 23:07)audiomaniak писал(а): А по поводу заземлённого карниза,так вы недоглядели.....карниз от штор под потолком. Я понял, что карниз от штор. Но он то не висит в воздухе, а прикреплён к стене или потолку, что для антенны равносильно заземлению. Помню, у меня, когда многожильный изолированный провод антенны был прикручен непосредственно к металлическому карнизу, без прямого контакта медной части провода с карнизом - приём был хуже, чем например я стоя на табуретке держал его в руке. Выход- фарфоровый изолятор между антенной и карнизом, как у коротковолновников.
(08-07-2012 23:07)audiomaniak писал(а): По поводу приёма моего тюнера Пионер.Он стоит напротив двухстворчатого окна в зале,окно выходит прямиком на вышку с которой это всё вещается.Карниз,соответственно,тоже над окном.От него к центральному контакту гнезда-тюльпан тюнера идёт одножильный проводок.Между мной и вышкой только некоторые деревья и вдали пятиэтажка.А до самой вышки не более 1,5 км.И при всём этом приём зависит от погоды.Это же нонсенс. Почему нонсенс? То что Вы из окна видите передающую антенну - ничего не значит. Во-первых если между приёмной антенной и передающей есть препятствия (окно к примеру), то разговор о прямой волне не стоИт. Часть сигнала по любому отразится от окна.
Кроме того, реальная разница в высоте вышки и Вашего окна позволяет утверждать, что радиоволна попадает к Вам в комнату под углом, острым, но углом. А дальше она может иметь кучу отражений от пола, стен и т.д.
Ну, и плюс ко всему, работающий по близости компьютер или другое устройство с недостаточно экранированным импульсным БП - это Ад, для приёма.
ЗЫ А Пионер Ваш какого года выпуска? Я точно не помню,но,если не ошибаюсь,середины 90-х.Английская сборка т.к. написано Made in U.K.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Комнатная FM антенна. - audiomaniak - 09-07-2012 22:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|