Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 21:48
(14-07-2012 20:21)Djfirst писал(а): Олег , что то мне не верится про 16кГц с уровнем 0дб , а еще учесть факт что старшие люди редко слышат выше 14кГц 
и вроди как все существующие СДП предназначены для расширения динамического диапазона тракта магнитофона на высоких частотах ,или не прав? Ну вот Ваш 740 Пион, а также 830, 630 даже 550 (у них всех одинаковые бошки, СДП и многочастотные автоматы) это умеют делать.  Накамичи ЗХ-7/9 пишут до 13-14кГц по "0". Но без СДП  С ней будет как раз столько же или даже больше. 9ку я оставлю в оригинале, она у меня как "'эталон" для конструирования, а вот в БХ-300 я СДП впендюрю, там 2-3дБ есть запасец!
После 30 лет снижается острота слуха, но я вот на 5м десятке хорошо слышу 16кГц своим кривым правым ухом и 15 левым! 
А в 20 лет слышал примерно до 19-20кГц.
Да, Вы правы, СДП дает расширение ДД (связки головки с лентой) на ВЧ, но это и есть увеличение перегрузочной способности
(14-07-2012 21:07)Sonor писал(а): Пионеры однозначно хуже Айв и Онкий, Не, я бы таких выводов не делал... Старые Пионеры да, хуже именно по звуку, из-за голов старых образцов, в основном, хотя по конструктиву лучше всех! Айвыи Онкио более хлипкие... А вот Пионеры 90х, сделаны намного проще, однако, извиняйте, звучат очень открыто и вполне конкурентны не только с Айвами а и с Наками... Айвы хороши очень удачным соотношением цена качество. Т.е дешевые модели звучат очень прилично. Громыхание меня не раздражает, потому что я принципиально не пользуюсь переключениями режимов. Это не очень полезно для ленты. Поставил и пишешь или слушаешь до конца.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 14-07-2012 21:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|