Выбор акустики до 3000$
|
Автор |
Сообщение |
donson
Ветеран
|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 03-11-2008 15:34
(27-10-2008 14:34)k417 link писал(а):Я не буду оригинален, если скажу «надо идти и слушать самому».
Но искать, лучше имея список на руках, чем тыкаться вслепую. Я думаю, есть две большие группы слушателей. Аудиофилы и меломаны. Четкого разделения, понятное дело нет. Например, я отношу себя к аудиофилам , для которых качественная запись имеет первостепенное значение. О сути произведения и эмоциональности я не хочу спорить. От сего и предпочтение в подаче (восприятия) музыкального материала. То, что для аудиофила смерть, для меломана может быть находкой и наоборот. Ремарка об утомительности звучания – я могу выделить около часа времени в день на прослушивание музыки, я не успеваю устать от музыки .
Я не имею очень богатого опыта прослушивания разных колонок. Я могу высказать субьективное мнение, поскольку пропускал исследуемую акустику, через свою призму восприятия музыки. К сожалению, я сделал вывод, что с первого раза найти свой звук почти ни кому не удается. Требуется рост и собственная оценка. Есть другая крайность, которую я наблюдал на этих выходных, покупка аппаратуры, как мебели, или для престижа. Комплект за 9куе для прослушивания М. Шифуттинского. Но это отдельная тема для несуществующего раздела «дизайн и понты» .
Колонки можно разделить (очень условно) на группы 200-600, 600-1500, 1500-3000 уе. Наедятся получить за малые деньги большой звук - наивно . Маркетологи уже оставили свой след, типа «тут был маркетолог» и все уже давно оценили . Другое дело вопрос, а нужны ли мне колонки за 3000 уе? На этот вопрос Вы должны сами себе ответить.
О стилях музыки и колонках. Это самое сложное. Все хотят универсальных колонок, я думаю, это не влезет в 3000 уе. Отсюда предпочтения и компромиссы. Мне лично, нравятся БиВ 805S (именно S). ПроАк (к сожалению, я слышал лично только Д15) и монитор аудио. Отлично звучат Динаудио, именно контура, но это не мой звук. У них поддавливают басы.
Если Вы попадете в когорту удифилов (милости просим) вы попадете в зависимость от КдП . Так как, по моему мнению, комната для прослушивания играет самую большую роль (самый весомый вклад в звучание в целом) . И еще одно. Прежде чем заявлять, что я удифил и мне крайне нужны дорогие компоненты для воздуха, обьема, сцены и.т.д. пройдите тест на реверберации.
Ну где-то так…
-----------------
Интересное наблюдение (ИМХО). Джазолюбы, больше склонны к классике и меньше к року и электронике. Джазолюбы, в большей степени (чаще) аудиофилы.
-----------------
Все выше написанное ИМХО. Кроме того, мне нужен самому совет от опытных людей (в другой ветке).
А чем отличаетя серия S у B&W 805 ,и в каком тракте слушались Д15 как впечатлнния .На этой неделе планирую
послушать эти две пары
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Выбор акустики до 3000$ - donson - 03-11-2008 15:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|