Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 15-07-2012 15:45
(15-07-2012 12:27)Sonor писал(а): "Пальто", просто аллегория, не надо к словам придираться. Повторюсь, конкретно у модели Онкио 2570 совсем другой характер звучания, нежели у Пионера 959, услышать это очень и очень просто, схожести нет никакой, другое дело, что Пионеры 90-ых и Онкио 90-ых, может и похожи уже, там уже все были друг на друга похожи, как клоны, таково было время заката кассетной эры, упрощение, удешевление и тотальная экономия, но я говорю о ещё достойных внимания деках, выпущенных в конце 80-ых. Антон, не обижайся, я знаю твою точку зрения, ну у меня другие аллегории...
Вот характер звука скажем у Соней совсем другой, У Акаев- третий, у Техниксов -четвертый (поздние кстати очень похожи на звучание советских дек без апгрейда ))), но у Пионеров Айв и Онкио - почерк похожий и это обусловлено вполне объективными вещами - одинаковыми головками и схожей схемотехникой.
Разумеется речь о периоде конца 80-начала90х, потому что в 80х гг или ещё раньше эти деки имели разный звук из за совершенно разных бошек и конструкции. Закат кассетной эры начался в середине 90, примерно после 95-96г, начало же 90х (ну и конец 80х некоторые) - это лучшие аппараты по совокупности качеств, как по звуку, так и по технике.
Наки стоят особняком, но это отдельная каста...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 15-07-2012 15:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|