Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 19-07-2012 01:11
Позвольте процитировать с некоторыми купюрами

(17-07-2012 01:55)radist08 писал(а):  1. Индустрия аудио полностью отошла от концепции Хай-Фая по определению.
О натуральном, верном, качественном звуке - нет ни слова
- есть
- вовлеченность,
- музыкальность,
- целостность,
- ритмичность,
- густота,
- проработка,
- взрывной бас,
- выразительность,
- комфортность,
- живость,
-
- прозрачность,
- ясность
И так далее.
Это, что Хай-Фай?
Нет.
забавно,правда?
Надо полагать,эти описательные термины Вам,Радист,непонятны и чужды.Вы на них почему-то ополчились,хотя мне они абсолютно понятны,как и большинству интересующихся звуковоспроизведением.А в качестве противоположного примера-положительного Biggrin -приведя упомянутый мною Техникс.При этом из вашего сообщения косвенно следует,что сами Вы с продукцией сего бренда-не знакомы.Если это не так-следовало выразится яснее.
Я вообще не понимаю,как можно в принципе приводить как аргумент технику,которой вы лично не слышали-будь то Техникс или КлипшхорнSad
Вот тут уж дискуссия точно теряет смысл....
По поводу Техникса.Я вынужден был продавать в силу необьяснимой популярности его среди определенного типа покупателей(которые знали,что есть еще один бренд-Сони-но он хуже),поэтому знаком со всеми моделями от 600-700 до двублочных 1000 и 2000.
Более мертво ,дубово и тухло звучащих дивайсов наверное,не существует в природе.Какое-то подобие звука появляется только с накрученными до упора в + тембрами,(так их и слушали все без исключения счастливые обладатели)-что,безусловно,говорит о высокой линейности и близости к идеалам "тру хай фая" данных устройств.Wink
Клипшей Ваш покорный слуга слышал довольно много,в основном -современных,и довольно высокого о них мнения(с оговорками)
Из топов-только ЛаСкала,но в хорошей,выверенной системе,и с разными усилителями.Достойная,интересная и живая акустика...но-далеко не эталон.И отнюдь не с каждым усилителем играет,у меня сложилось впечатление-что это весьма тяжелая нагрузка .
Не нужно делать огульных выводов ,типа-все старое-хорошо,все новое-плохо,ЗЯ-хорошо,ФИ-плохо. и т.д.Не надо сводить все к примитиву,к нормам и гостам,если бы все было так просто.
(Отредактировал 19-07-2012 в 01:14 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , quadrokot , Roulss , Ineey , Saburov , ШЕРЕХ , misfits , Audiodoom

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - ivan ivanov - 19-07-2012 01:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS