Нужен саб.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Нужен саб. / 19-07-2012 12:29
(18-07-2012 23:28)AlexanderTD писал(а): (18-07-2012 21:02)VNV73 писал(а): "Для минимально фазовой системы есть однозначная связь между реакцией на импульс и АЧХ. Увеличивая крутизну ФВЧ (неважно как фильтром на входе усилителя или сделав ФИ вместо ЗЯ) - вы ухудшаете переходный процесс. Но при этом, у вас при том же звуковом давлении в рабочей полосе меньше искажения.
Везде компромиссы. " Все верно и наверное в неком идеальном мире все было бы пошито 1-м порядком, на практике - компромис нечасто удается достичь и 2-м (если за результат работы системы брать графики искажений, ачх, направленности и т.д.). По крайней мере такое мнение я вижу у разработчиков которым доверяю с огромным опытом и широким признанием.
Цитата:Практически все топовые вуферы SEAS, Scan-Speak, Peerless -имеют алюминиевый диффузор. Думаю это не просто так. Почему-то все самые лучшие (признанные) проекты известных разработчиков как правило на "бумаге", это тоже не просто так... На эту тему вот тут хороший материал (англ) - посмотрите график и наведите мышку на него (он меняется) - это сравнение Seas L18 и C18 которые идентичны за исключением материала диффузора:
http://www.rjbaudio.com/Audiofiles/cone%...rials.html
Есть еще керамические динамики (accuton и т.д.) которые имеют существенные преимущества при еще более страшных недостатках побороть которые (из того что я читал) целая проблема. В результате - большие скидки на accuton на madisound, скоро за пол цены пойдут
П.С. уже все, распродали, похоже не так уж и долго лежат
аккутон - лучшие дины из нынесуществующих.
к ним еще близится немецкий Итон.
Имею уже 4 года Ас на аккутонах - за все время никто, ниразу из слушавших критикофф не сказал и плохого слова.
ПС: а где по пол цены продают? куплю еще пару комплектов...
(19-07-2012 11:15)AlexanderTD писал(а): Гаруспик, я вроде видел раньше там два разных аккутона...Я и говорю что они класные, но в проектах о которых читал - там все почему-то за голову хватались как же их склеить, нубы наверное
это точно... молча брать и клеить
http://www.humblehomemadehifi.com/downlo...p_copy.pdf
(Отредактировал 19-07-2012 в 12:36 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен саб. - groove - 19-07-2012 12:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|