Какая профессия у типичного меломана или аудиофила?
Автор Сообщение
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? / 20-07-2012 06:05
Да, в каком кругу общаетесь - такая и статистика. Но к музыки ни кто не безразличен! Её слушают все. Я имел ввиду людей конкретно увлечённых в поисках аппаратуры, которая доставляет истенное наслаждение музыкой.
Критерии меломан и аудиофил каждый видит по-своему. Я вот считаю, что меломан - это человек, который составляет себе тракт, чтобы удовлетворял его музыкальные пристрастия, а вот аудиофил - чечовек, который вечно ищет "блох" в своей системе, придерается к каждой мелочи, добивается правильного и аналитичного звучания системы, и порой забывая о самой сути музыки. Пытаются что бы скрипка играла как в филармонии, когда они живьём слушали и т.д. Ну вы меня понимаете. Это лично моё мнение. Просто есть опыт общения с такими людьми, которые вроде как бы эмоционально воспринимают музыку, но в то же время придираются к звучанию тем или иным инструментам, глубине сцены, расстановки и т.п. Я вот, например, люблю слушать так, что бы аж мурашки по телу. И порой пофиг, на каком плане играет тот или иной инструмент. Хотя могу и по придиратся, но это редко, т.к. для меня на первом месте МУЗЫКА - понять суть музыки, замысел композитора, настроение и т.д.. Да, в сравнении звучании на бумбоксе или муз центре этого не добьёшься, хотя многим и этого хватает...
(Отредактировал 20-07-2012 в 06:15 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , синоптик , eduard , heco , karelia , Etranger , LRB , ivolyk , JLT_2011 , valerajan , marocas , Serji

Сообщения в этой теме
RE: Какая профессия у типичного меломана или аудиофила? - InSound - 20-07-2012 06:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS