Опрос: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам
Авант-прог
Кентерберийская сцена
Краут-рок
Нео-прог
Симфонический рок
Спейс-рок
Прог-метал
Психоделический рок
Не очень люблю прогрессив.
[Показать результаты]

Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам
Автор Сообщение
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам / 22-07-2012 22:56
(11-03-2012 16:49)smirnofb писал(а):  
(11-03-2012 16:42)Андреич писал(а):  А я не вижу в списке того, что люблю я.... Shocked
Моё предпочтение - "классический" арт самого начала 70-х.
Да, совсем забыл ... маленькая оговорка:
Арт-рок, тот страрый и добрый арт - не в счет!
Уверен, что все слушали, слушают и будут слушать его, это классика. Так что Yes, Genesis, вне обсуждаемости.
По моему и _Кентерберийская сцена (Caravan, Camel)_ как бы можно отнести к классическому арт року. Я например очень люблю эти две группы и всегда причислял их к YES GENESIS. А современная Кентерберийская сцена это наверное THE TANGENT например. Нео прог тоже есть очень хорошие группы, например те же Flower Kings, Pendragon, Spock’s Beard, IQ. Но к сожалению в этом жанре много заунывно звучащих команд. И наверное главная их болезнь это слабые вокалисты или же очень уж подражающие Гэбриэлю. А вот в прог металле намного больше интересных команд. Те же PAIN OF SALVATION например. Конечно это сугубо мое личное мнение! Поэтому голосую за прог метал. С ув.

(11-03-2012 22:19)A-TITO-A писал(а):  
(11-03-2012 22:15)king of karate писал(а):  Проголосовал за симфо-прог, но именно за симфо-прог современных команд, таких как Big Big Train, Moon Safari, Discipline., The Flower Kings, Magic Pie и т.д. Так как всё-таки музыка этих групп весьма насыщена и переслушивать её можно чаще, нежели многие Нео-прог группы, к примеру те жи sylvan, Marillion, airbag, unitpia, frequency drift и т.д. имеют более простой для восприятия муз.материал и если часто гонять их, то можно ненароком и заслушать, и потом некоторое время не захочеться их включать Улыбка
Это мой чисто прогматичный вывод, колличество любимых команд у меня равное, что и в симфо и нео проге Cool
Есть такое, группу как и весь стиль можно "переслушать" , поэтому обязательно надо "разбавлять" другими стилями, лучше совершенно противоположными.
Соглашусь на все 100%. Разбавляю как и классик роком, так и металлом во всех его проявлениях. Кроме, правда, всяких НЮ, Коров, Хардкоров и тому подобных "модных" направлений.

А вообще для меня лично любимые команды в арт роке это YES и GENESIS , в прогрессиве это FLOWER KINGS и Spock's Beard, в прогметалле это PAIN OF SALVATION и DREAM THETER. Это из расчета, что нравится практически все их творчество.
(Отредактировал 22-07-2012 в 23:11 Michel_hammer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , dron1986 , heco

Сообщения в этой теме
RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Michel_hammer - 22-07-2012 22:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS