Доработка винтажного усилителя (твик)
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 24-07-2012 15:03
(24-07-2012 09:58)toyo писал(а):  
(24-07-2012 09:49)Yuri S писал(а):  уходят другие искажения, улавливаемые слухом, но не регистрируемые приборами. Это новые искажения, неведомые ещё приборам.
Не выдумывайте. Приборами можно зафиксировать и измерить всё. Просто нужны сами приборы и знание что мерять и как мерять. Ни кто ведь не меряет например такой параметр как фазолинейность в звуковом диапазоне или доворот фазы каскадов усиления. Ну и любой доворот фазы в тракте, отличный от 0 или 180 градусрв, однозначно поменяет вся звуковую картину.
Ничего я не выдумываю. Переверните пассик или мат на виниловом проигрывателе и попробуйте измерить разницу, а на слух меняется от "хорошо" до "невозможно слушать". И это только один пример.

(24-07-2012 11:46)Dr.Faust писал(а):  Другое дело, что некоторые люди начинают слышать то, что хотят услышать ,а не то, что есть на самом деле.
Тех кто не слышит, а пытается прикинуться слышащим не считаем. Вот у меня много знакомых и родственников с учеными степенями. Среди них есть и радиофизики. Разницу они слышат, мерить, правда, не собираются, но и удивляться уже давно не удивляются.
Что касается лично меня, так если бы это было внушение, так давно себе уже внушил бы, что всё хорошо звучит, так нет же. Вот головную боль могу внушением убрать, а звук что-то внушению не сильно поддается, вот жеж досадаWink

Короче, улучшать схемотехнически усилитель можно, но есть другая сторона, с теми же направлениями, сечениями, вращениями проводников, которые не учитываются, а потом начинается гонщина на якобы плохую схемотехнику. После того как у меня зазвучал всеми не любимый Техникс, я понял, что схемотехника уже давно не кривая, зато в реализации, таких слонов не заметили...., ну да что там, это вопрос времени.

Еще один прикол с германиевыми диодами и ОППВ. Не возможно доказать, что допотопныые детальки, которые раздают бесплатно, альтернативы не имеют по-звуку. Ограничивают только макс. эл. параметры, да и это часто решаемо, но вид не кошерный и не стоят ничего, похвастаться уже не чем - облом Happy0196
(Отредактировал 24-07-2012 в 15:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) - Yuri S - 24-07-2012 15:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS