RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 23:54
Позвольте вставить свои пять копеек.
После всяких машинок перемываю вручную винил постоянно - результат положительный.Может быть,когда человек моет "для себя" - это одно,а "на продажу" - другое,но ни разу ещё не был доволен тем,как моет машина спецсредством с "козьей" щёточкой!!!
Хотя,при мне один мой знакомый в Киеве мыл очень добросовестно купленный мной у него винил на очень модной МАШИНЕ - гоффно!!!Виталий,прости (ников не называем)!!!
Конечно,губка - это жесть.Должна быть специальная щёточка,натуральная,но жестковатая.Хотя бы из пони.А чем мыть (я мою "Локом" от Эмвэй ) - не принципиально,хоть хоз.мылом.Лишь бы прополоскать хорошо,да потом ещё дистиллированной водой помыть.Хорошо подходит для этого гигиенический душ,если он у Вас достаёт до раковины.А в дис.водичке потом - в тазике.Следов на виниле от ручной мойки ни разу не оставалось!!!
Не быстрый процесс - у меня на одну пластинку уходит минут 20 на мойку-полоскание,да и на сушку минут сорок.
А сушить нужно так: специальной тканевой салфеткой обтереть пластинку против часовой стрелки,потом взять в руку (в хлопчатобумажной перчатке) и помахать,как веером минуты 2-3.Затем положить на "досыхание" минут на 15-20,потом поставить на проигрыватель (Желательно,чтоб он был для этих целей отдельным,с сферической иглой давлением 2,5 -3,5 грамма.Есть даже специальные чистящие иглы для этого),"прогнать" с двух сторон,а потом,в зависимости от количества мусора на игле,принять решение,повторить ещё раз всю процедуру,или нет.
Ну и конечно,должно быть специальное приспособление для того,чтоб пятак оставался целым и невредимым,а именно,такие кругленькие хрени из оргстекла с резиночками,которые стягиваются титановыми ручечками.Покупал на форуме у Диззи.Следы от резинок очень легко оттираются спиртом.
Если что - звоните,телефон в профиле.Поверьте,результат превосходит ожидания.Отмывал такие экземпляры с полным восстановлением ЗВУКА,что никто не верил,что такое возможно.Некоторые коллеги с форума могут это подтвердить.Могу на спор с особо рьяными поклонниками моющих машинок!!!Но зависит от того,насколько Вы любите винил!!!
Да и нервишки успокаивает!
P.S.Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|