Доработка винтажного усилителя (твик)
Автор Сообщение
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 25-07-2012 11:42
(25-07-2012 11:13)PAlex писал(а):  Вы далеко не первый и к сожалению далеко не последний, кто пытается под восприятие музыки затолкнуть фундаментальные знания и точные измерения. Хотелось написать спич по объёмнее, но подозреваю, что это Вас все равно не остановит...
Я могу вам ответить на это просто. И то, и другое имеет значение, без одного не будет другого. Понятно, что качество определяется по восприятию, но когда уже известен результат (а его мы будем принимать как очень хороший, то есть нравится большинству), появляются и фундаментальные знания и точные измерения номиналов дискретных элементов, разброс параметров и всё такое прочее. Прежде, чем попасть на конвейер серийного производства, элементы усилителей проходят испытания на пригодность и приемлемость по параметрам. В таких поисках рождается схемотехника. У каждого производителя она может быть разной. А по схемотехнике и по реализации в ней элементов можно сказать в принципе какое будет звучание, если есть огромный опыт. Я думаю мастера скажут своё слово. И наоборот, без учета опыта фундаментальных наработок схемотехники и её реализации невозможно прогнозировать улучшение качества сигнала на выходе. Всё взаимосвязано - Практика->Теория->Практика.
(Отредактировал 25-07-2012 в 13:14 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , dima_86

Сообщения в этой теме
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) - Dr.Faust - 25-07-2012 11:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS