выбор кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: выбор кабелей / 27-07-2012 10:55
(26-07-2012 18:09)Александр Ю. писал(а): ...если гул устраняется при замене кабеля, то, на мой взгляд, это скорее всего говорит о том, что активное сопротивление нового кабеля существенно ниже предыдущего (больше сечение, меньше длина). Уже "теплее", у меня именно так и произошло при замене "табельных" 4-ёх метровых Неймовских акустических кабелей в "связке" Naim Nait 5i/Epos M22 на Mapleshade - Double Golden Helix длиной 2,4 м. (правда, сечение поменьше, но материал абсолютно иной) - сопротивление обязательно измерю, спасибо  .
А что скажете по поводу эффекта улучшения "музыкальной артикуляции", то есть, детальности звучания. Теоретически, этого можно достичь или избирательной частотной фильтрацией, или акцентированием "полезной" составляющей?
Вы упомянули эффект "маскировки"... Но ведь это предполагает доминирование окраски кабеля над суммарной окраской всей системы, то есть, ещё бОльшую конечную окраску звучания...  .
(26-07-2012 18:39)Saburov писал(а): да, и о том шо усь сам по себе - весьма стремный..))) Меня мой Naim Nait 5i пока полностью устраивает, а закончу КдП - вот тогда и в сторону апгрейда техники возможно посмотрю  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|