Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 12:28
(27-07-2012 11:40)Saburov писал(а):  Cтоп. ВСЕ диффы имеют собственные резонансы и излом. И ВСЕ дины имеют окрас обусловленный этими рез-ми. Именно по ним - мы и "узнаем" голос динамика и его материала.

Вопрос в том только:
- насколько выражен этот окрас резонансами в конкретной АС (фильтра/срезы, рез-сы корпуса - разные то))
- в каком диапазоне его максим. интенсивность?
- какой характер искажений он вносит.
Набор этих факторов далеко не полный кончено - но все они вносят лепту в голос, окрас динамика.
Вы правы. Но если посмотреть графики бумажных динамиков и на основе полипропилена, то вы легко увидите, что количество и добротность резонансов у бумажного диффузора на порядок выше. Если это не так (возможно что я не встречал хороших бумажных), то приведите примеры с графиками. Это без наезда и приколов, мне на самом деле интересно.

(27-07-2012 11:53)Кулибин писал(а):  Лучшая двухполосная акустическая система, которую я когда-либо слышал, называется Сонус Фабер Экстрима.
У моего товарища такая акустика. Звучит она очень посредственно. Звук рояля сильно размазан и не артикулирован. Женский вокал просто отвратителен. Пассивный излучатель сильно отстает и гадит в басу.
Чтобы не было вопросов: усилитель двухблочный Брайстон, проигрыватель Вадия, кабели (по времени приобретения в конце 90-х) топовые Кардас.
Лукавите Владимир! Или может у вас такой слух. Ведь мы все разные.

(27-07-2012 12:25)Кулибин писал(а):  
(27-07-2012 11:58)AntonZP писал(а):  А нехрен резать в самом слышном для уха месте! Причем низким порядком.
Так и я о том же.
А у них выбора нет. Их мидвуферы не способны играть выше. Их твиттеры не способны играть ниже.
Happy0196
(Отредактировал 27-07-2012 в 12:33 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VladimirNB - 27-07-2012 12:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS