Рост популярности виниловых пластинок.
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 28-07-2012 15:58
Цитата:"Эта тенденция набрала уже нешуточные темпы." - в корне абсолютно не верное утверждение, посмотрите свой график, 4 миллиона продаж виниловых пластинок в мире за год
О каких таких темпах вы говорите?
Дядя, я даже в спор с вами вступать не буду, у вас с логикой совсем никуда не годится.
Я задал выпрос, мне интересно мнение, вызвана ли данная тенденция энтузиазмом со стороны покупателей или это хайп со сторны производителей? Просто если бы не всплеск винила сейчас (другими словами - если бы его так и потопили бы, как планировалось в 90-х), то всем понятно, что у физ. носителей как таковых будущего вообще бы не было.
Поймите уже, что большинству уже давно все это до одного места, музыка превратилась из магии в "контент". Если мизерный процент любителей потребует более качественного звука, ему предоставят какую угодно хай-рез копию студийного мастер-файла, на 100% идентичный натуральному, безо всяких носителей. Это и будет "высокая достоверность". Если уж мы стремимся к максимальной достоверности цифрового аудио, то как раз все эти ошибки считывания оптики, апроксиматоры, фильтры, коррекция и проч. - это как раз и есть путь "от", а не "к" идеалу. Не будет проблем "прессов", заводов, тиражей, качества поверхностей, отражающего слоя, пластика, левака и прочей лабуды, что на руку только барыгам и мутит воду ценителям музыки. Будет просто файл: разрешение такое-то, версия мастеринга такая-то, просто и понятно, безо всяких "побочных эффектов". Послушал превью альбома 3-5 минут, понравилось - купил. Делов то. Это по цифре.
Далее.
А я вот например, считаю. что даже с грамотного цифрового файла нарезанный виинил звучит живее. Я предпочту купить именно аналоговую копию, с масштабной картинкой, приятного размера. Поэтому такой вариант вполне может быть в будущем (я надеюсь).
А по вопросу качества грампластинок могу заявить, что развиваться тоже есть куда. Чем более выскокого разрешения предоставляется цифровой мастер-файл, тем корректнее и глубже получаются по звуку оттиски. Это касается напрямую как технологии "лакер", так и "дмм".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Quasipop - 28-07-2012 15:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|