Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 01:22
В течении года, с тех пор как была открыта эта ветка, таки попробовал плиты на практике. На разных поверхностях (разные типы полов) и разной акустике.
Эффект неоднозначный.
По моим наблюдениям эффективность их (плит) проявляется как правило на полах которые, входя в резонансные частоты, со звуками издаваемыми акустикой, начинают микровибрировать. Или как говорят еще, полы "поют"...
Также они эффективны с акустикой которая имеет малую собственную массу в сочетании с большой мощностью (колонка начинает как-бы "микроподпрыгивать" создавая этим дополнительные волны передающиеся на пол). На очень твердом и нерезонирующем полу целесообразность применения плит под динамики себя не оправдала.
С легкими (ок 6-7 кг) динамиками пробовали ставить плиты сверху. Эффект есть, но честно говоря, боязно что если оставить их так надолго, то тяжеленные плиты рано или поздно раздавят корпуса динамиков.
Плиты использовал гранитные (точно в марке камня не уверен - плиты "взял взаймы" на время у рабочих, которые облицовывали ими неподалеку располагающийся офис). Толщина плит 2 см. Размеры примерно 30х40 см.
(Отредактировал 29-07-2012 в 01:24 kestrel.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - kestrel - 29-07-2012 01:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|