Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения / 30-07-2012 17:34
(30-07-2012 17:15)Гаруспик писал(а):  Защита от постоянки у меня тоже есть. А вот задержки нет.
Когда-то делал музыкантам усь на TDA7293 по параллельно мостовой схеме (ещё тот монстр Улыбка ), то софт-старт делал на проволочном резисторе 22 Ом блокируемом реле, через несколько секунд после включения. Щелчков тоже не было, правда ТДА-шки и так особо не щелкают.
Термистор делает плавный пуск чуть менее плавным, но позволяет, в большинстве случаев, не прибегать к блокировке контактами реле.
У меня на паре термистор-предохранитель падает где-то 0,2-0,3В в холостую. При работе скачет до 0,5-0,6В. Думаю пережить такое можно.
А если для А класса с его маломеняющимся энергопотреблением, то тем паче.

(30-07-2012 17:17)VagrantWolf писал(а):  Тогда у вас наверное тиристорная защита, которая в случае чего, кидает сигнал на масу, тем самым спасая АС. Енто?
Зачем тиристорная? Вы свою защиту можете перевести в аналогичный режим исключив из неё электролит создающий задержку.
(Отредактировал 30-07-2012 в 17:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения - VNV73 - 30-07-2012 17:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS