Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-08-2012 09:23
Я долго и честно пытался найти для себя звук, чтобы было как вживую...
И вот какие выводы сделал.
1. Мы сравниваем звук живой и из акустики по памяти, причем не только звуковой, но и по ощущениям телом. И в какой-то момент кажется, что ДА, ВОТ ОНО! Но это не так. Невозможно в принципе динамиком воспроизвести те звуковые колебания (НЕ звук), которые выдает живой инструмент. Я сам бывший кларнетист. Да, в очень многих записях кларнет играет так, как живой - по тембру, мягкости, слышно дыхание трости и т.д. Но есть то, что я не слышал ни на одних колонках - это мягкая (не раздражающая) резкость, когда идет холодок по спине. Причем это ощущение свойственно звучанию любых инструментов, от дешевых до дорогих. Его нельзя услышать, его можно только почувствовать. И объяснить его я не могу.
2. Опять же, по себе знаю, что одна и та же запись, в зависимости от настроения, может звучать от Потрясающе до Ужасно.
3. Сейчас абсолютно все записи (рок, электроника, которые я слушаю в подавляющем большинстве) подвергаются обработке. Поэтому говорить о каком-то соответствии живому звучанию ...странно по меньшей мере.
4. Наверное, благодаря очень большой разрешающей способности акустики очень хорошо слышны обработки голоса. Так что чисто записанного вокала я тоже не наблюдаю.
5. Осознав и переварив все это, я подобрал звук максимально соответствующий моему представлению о том, какой он должен быть. И не парюсь больше.
(Отредактировал 03-08-2012 в 09:26 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , baheba , bwv639 , ivan ivanov , Юрий11 , paschima , Вячслав_М , Sheridan , pvm , Roulss , Ineey , Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Serpens - 03-08-2012 09:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS