Нужен саб.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Нужен саб. / 06-08-2012 21:18
(06-08-2012 00:10)Гаруспик писал(а): Я поступил так - ввел переключатель кино\музыка. Для музыки ничего корректировать не надо, То есть Линквиц для музыки убираем, сабсоник, судя по всему также, а оставляем только узлы согласования с полочниками - фазовращалку и регулируемый ФНЧ. Правильно я понимаю?
(06-08-2012 00:10)Гаруспик писал(а): а для кино желательно дотянуть до 30 гц. Вобщем у меня по тумблеру корректор включался или отключался. Планирую 25Гц по -3дБ. Хочется и ниже, но тогда придётся жертвовать СПЛ.
(06-08-2012 00:10)Гаруспик писал(а): Но самое главное в электронике для саба - развитая возможность для интеграции с сателлитами.
Must have
- плавная регулировка фазы
- плавная регулировка частоты среза
- высоковольтный вход Всё в принципе понятно, окромя важности высоковольтного входа. В чем его преимущество? Я вообще хотел от него отказаться..
(06-08-2012 00:10)Гаруспик писал(а): Очень желателен простенький эквалайзер, которым можно задавить один горб и скомпенсировать один подъём. Причём регулироваться должна не только частота горба\впадины и глубина регулировки в дб, но "ширина" горба. Вот здесь http://interlavka.narod.ru/nabor/nabf005.htm описан параметрический эквалайзер для саба. Сразу хотел идти по такому пути, но сильно смущает тот факт, что частоту горбов и их добротность в реальных условиях придется устанавливать на слух, который не является идеальным инструментом для линеризации АЧХ. Если б был измерительный микрофон и анализатор, то можно было бы попробовать.
(06-08-2012 00:10)Гаруспик писал(а): Ах да, если вы хотите запихнуть его в ящик меньше оптимального, то Линквиц обязателен. На качестве звука если добротность будет менее 1 это не отразится (при условии правильной коррекции) Не, на досках я экономить не буду. Планируемая добротность ящика 0,68-0,7(где-то 53-56л).
При увеличении добротности ящика снижается звуковое давление, при одной и той же подводимой мощности и импульсная характеристика приобретает колебательный характер, а так же увеличивается крутизна спада на НЧ, что не есть гуд. Правда немного улучшается групповая задержка.
По поводу корректора Линквица. Читал, что типа главное достоинство его состоит не в коррекции АЧХ, а в нормализации ФЧХ динамика и поэтому он крайне необходим. Что думаете по этому поводу?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен саб. - VNV73 - 06-08-2012 21:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|