заземление
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
Ветеран
|
Re: заземление / 18-11-2008 21:58
На счет трубопроводов я вижу элеметарное непонимание - естественно, что в тех документах говорится не об тех трубах, что у нас у всех в квартире, говорится о трубопроводах, которые вводятся в здание под землей из бойлерной, насосной станции и т.д. - это имеется в виду точка входа этих трубопроводов в здание!!!
По поводу отдельного контура - если делается отдельный контур заземления, то его обязательно, я еще раз подчеркиваю - обязательно соединять с контуром здания - это не прихоть, это электробезопасность!!! Не дай Бог в случае КЗ на какой-либо фазе или во время грозы человек окажется под разностью потенциалов на этих двух разных землях (а если контура не соединить, то разность потенциалов обеспечена), то... и кто потом будет общаться с прокурором? тот кто посоветовал или тот, кто сделал? О возможном выходе из строя аппаратуры в таком случае я уже молчу. Не соединять эти контура можно только лишь в случае, если ваша аппаратура питается от источника питания (трансформатора), имеющего гальваническую развязку с основной сетью питания!
Самый простой способ - как тут уже писали, и я в том числе, - убедиться, что этажный распред. щиток занулен и от него протянуть землю.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: заземление - - 18-11-2008 21:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|