заземление
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран
|
Re: заземление / 19-11-2008 14:06
(19-11-2008 13:53)DED link писал(а):Пролистал ветку, указанную по ссылке.
Есть по делу, но больше воды...
Вкратце, как мне видится решение проблемы питания:
1. Под аудио отдельная линия, со своим автоматом, я бы ставил 16А.
2. Провода до розеток не нужно аудиофильные искать. Просто взять хороший медный многожильный (по причине большей гибкости) провод 3х4 квадрата. Естественно в двойной изоляции.
3. Это уже с проводами после розеток (которые до компонентов) можно и нужно поиграться. Поскольку здесь действует то же правило как и в акустике- последний метр намного сильнее слышен! Потому для внутренней разводки колонки всегда применяют кабель, выше качеством или такой же как общий акустический (усил-акустика).
4. Сами розетки (потроха)- Легранд или Сименс, это из того что есть у нас.
А можно и на Е-бае взять. Я видел там довольно не дорого розетки и штекера английского формата (с очень большой площадью контакта, покрытые серебром), по довольно демократичным ценам.
5. Применение изолирующего транса очень хорошо для звука! Это начисто отсекает постоянную составляющую и ВЧ грязь. Плюс полная гальваническая развязка с сетью, что в свою очередь обезопасит вашу жизнь.
НО, транс этот должен быть высокого качества (НЕ ТОР!) и минимум 1-1,5 квт. Иначе можно убить всю динамику и получить тухлый звук...
6. Можно улучшить эту фильтрацию, применив транс с двумя вторичками, соединённым по балансной схеме. Это не только даст гальван развязку, но и выполнит роль пассивного фильтра, очень высокой эффективности. Не хуже всех тех аудофильных, что от 1кбакса. НО, сие будет работать только при наличии следующего пункта.
7. Нормальная защитная земля, а не её имитация.
А вот уж после, можно \"вылизывать\" свой тракт, ловя нюансы.
Мой личный опыт подтверждает почти все, что здесь написано. Личные предпочтения: провод от автомат на 25А к розетке моножильный. Разделительный трансформатор на 2 кВт и более, обусловлено большой мощностью усилителей в классе "А" (в моем варианте). Вопрос: почему не ТОР?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|