|
|
Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 10-08-2012 19:13
(10-08-2012 09:02)Konica писал(а): Для 4-х дорог используется тест лента с остаточной намагниченностью 320нвб, при этом устанавливается уровень линейного выхода 500мВ
Я использовал тест-ленту на 510нВб и установил уровень лин. выхода 800 мВ и на этот уровень установил отметку индикатора 0дБ
С записью проблем небыло, всё хорошо настроилось на ленту Максел УД 35 мк
Однако, когда я пишу фонограмму с уровнем 0дБ, такое ощущение, что лента немного перегружается
Толстых 50мк лент у меня нет, писать планирую на 35мк
В связи с чем возник вопрос - правильно ли я установил уровень лин выхода и индикатора?
Вопрос вроде простой, но меня терзают сомнения
если кто то занимался подобными переделками, поделитесь соображениями, плиз
Слава у меня такая же проблема была с Тембром я долго думал как диаграмму уровней пересчитать. Путем экспериментов и сравнения полученного магнитного потока на ленте с другими настроенными импортными аппаратами я пришел к такой диаграмме, примерно: 320нвбм=775мВ и 510нвбм=1,25В
При настройке УВ на этот уровень по твоей ленте ток записи будет меньше, чем если ставить воспроизведение 510нвбм=775мВ и тем более если ставить 510нвбм=500мВ. И искажений будет меньше.
Лента записанная на Акае с заводской настройкой дает на 6дБ меньше, т.е. Акаи настраивались на 250нвбм.
Скоро будет статья по Тембру на РТ20, там я более подробно этот момент опишу.
Правда нет худа без добра штатная стиралка в Тембре не до конца стирает запись 510нвбм на ленте 50мкм  ))))))))))))) С эквалпайзером заметно.  )))
Частоту подм. снижать не хочу, наверное надо поискать стиралку помощнее, на всю ширину (там двухканальная) или каим-то образом увеличить напряжение на ГС (например параллельной емкостью)
(10-08-2012 09:48)Konica писал(а): Есть одна проблема - искажометра у меня нету, ориентируюсь на слух
Уверен, что с толстой 50мк лентой никаких искажений не будет
Я подумал может оставить как есть, но при записи на 35мк ленту писать с уровнем скажем -4дБ Слава, давай я тебе вышлю нормальный анализатор со всем инструментарием, вт.ч и с НИН и псофометром, частотомером и т.д.
И не будет проблем с измерением искажений от 0,004%.
(10-08-2012 18:41)Konica писал(а): [Пока так и оставлю, есть мысль влепить в Электронику генератор 1КГц и вывести регуляторы тока записи и биаса на морду, ловить биасом максимум отдачи на 1КГц и ставить током записи уровень в 0дБ
И с регулятором эквилизации УЗ подумать, генератор 16КГц добавить на втором этапе Это я все вывел под шлиц на морду, но в отличие от кассетного Убийцы генератор не встраивал. Фото будет на РТ20.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги - VeschiiOleg - 10-08-2012 19:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|