Какую акустику подобрать для HK 980?
Автор Сообщение
bag Не на форуме
Ветеран

RE: Какую акустику подобрать для HK 980? / 11-08-2012 17:48
Сегодня был в HI-FI салоне - слушал акустику Dali IKON 5 MK2 и Acoustic Energy AElite 3. На мой взгляд более музыкально отыграла АС Acoustic Energy AElite 3. Скорее всего возьму ее для своего HK980. Хотел бы услышать мнения форумчан, у которых есть (или была) АС Acoustic Energy AElite 3 и Dali IKON 5 MK2. Жду сообщений.

(11-08-2012 16:01)ionfromcrimea писал(а):  
(10-08-2012 23:17)karelia писал(а):  были клипши и 62/2 и 82/2, теперь логаны 12, что могу сказать, клипши более драйвовые, мощные, с нереально масштабным басом и отлично играют с харманами, очень хорошая ас за свои деньги однозначно!.
У меня такой вопрос.
Занимаюсь потихоньку апгрейдом своей аудиосистемы. Пока работает достаточно грустная система комп-рес-АС. Рес совсем примитивный (Пионер 416). Но в силу семейных обстоятельств слушаю обычно на небольшой громкости, как по мне, звук неплохой (не смейтесь), возможно за счёт чувствительных колонок (Клипши Ф1). Мне вообще сложно оценить "воздушность", "сцену" и прочие прибамбасы, пока не сделаю ремонт, вынесу половину лишней мебели и колонки хотя бы симметрично поставлю :-). Поэтому апгрейд не столько исполняю, как планирую. Пока взял проигрыватель HD-990. Буду использовать в основном качестве ЦАПа. Разницу между ним и ЦАПом реса уже уловил, что радует, - есть смысл улучшать тракт даже с моим слухом.
Дальше планирую взять обсуждаемый в этой ветке усь 980-й. И колонки думаю апгрейдить "в рамках одного бренда" :-). Наверно, я неправ, но очень нравится по вечерам никого не разбудив, послушать любимую группу - и всё услышать, что хотелось. Поэтому 99%, что это будут Клипши. На более продвинутые серии денег вряд ли когда хватит. Много каких отзывов прочитал, Ваш наиболее интересен, поскольку Вы можете сравнить как раз две рассматриваемые мной модели: 62-е и 82-е. Сижу в Симферополе, тут такую прослушку организовать проблемно, если вообще возможно. Сам вопрос: стОит ли тратиться на старшую модель? Есть отзывы, что из-за бОльшего НЧ-излучателя у неё есть провал в середине, область разделения кроссовера. С другой стороны, не хочется в стерео заморачиваться с трифоником, насколько младшая модель обеспечит нижний диапазон? Музыка тяжёлая преполагается...
(Отредактировал 11-08-2012 в 18:11 bag.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какую акустику подобрать для HK 980? - bag - 11-08-2012 17:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS