|
|
Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
| Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 15-08-2012 17:07
(15-08-2012 16:42)VladimirNB писал(а): (15-08-2012 16:27)radist08 писал(а): - хорошая направленность Да, у рупора очень хорошая направленность! И сидеть от них надо на расстоянии .... ну как по моим требованиям к звуку, то метрах в 5-7. И очень неплохо получается тогда озвучить помещение площадью в 50-70 квадратов. На меньших расстояниях очень хорошо слышно как работает левая и правая системы. Нет целостности образа.
Лично у меня, несколько другое мнение, основанное на моем опыте.
1. Рупор на НЧ вполне можно слушать с 1 метра в комнате от 25 - 30 метров и выше. Конечно если нет соседей.
Делов том, что рупор на НЧ, даже при малой громкости "двигает стены и давит на грудь".
2. Рупоры на СЧ и ВЧ строят отличное звуковое поле, образ на порядок выше, чем у не направленных излучателей.
3. Направленность дает потрясающий эффект - снижается уровень отраженных сигналов в точке прослушивания.
Действительно у рупора меньше отражений от стен, потому, что направленный "звуковой луч" нивелирует вклад помещения.
Ваше мнение о целостности образа, по моему связано именно с тем, что Вы привыкли к большому количеству отраженок присущих обычным АС.
Действительно этот эффект создает псевдо объем.
Нужен он или нет большой вопрос.
Лично я не считаю правильным слушать и мешать с основным сигналом сдвинутые по фазе отраженки от стен!
Это эффектное, но это не качественное воспроизведение.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - radist08 - 15-08-2012 17:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|