заземление
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: заземление / 22-11-2008 01:23
(21-11-2008 20:30)zolotov link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=6943.msg134891#msg134891 date=1227182795]
Вот объясните мне, пожалуйста, откуда берется эта безумная мощность в 2 – 3 киловатта. Здесь вообще есть определенный нонсенс – в соответствии с правилами (правда не ясно, кем писанными), максимальная длительно подводимая мощность к квартире (и дому) - 3.5 киловатта (можно больше, если есть техническая возможность, и за хорошие денежки). Существует стойкая тенденция повальной замены счетчиков с установкой подотчетных автоматов, и официально, вам автомат более 16 ампер, в жизни не опечатают (пломбы теперь номерные и именные).
Вот и возникает вопрос, вы хотите питать через разделительный трансформатор всю квартиру? Если да, то зачем, а если нет, то откуда эти киловатты?
С уважением
Как то эксперимент у меня приключился с трансформаторами:
два американских моноусилителя на 110В и общей потребляемой мощностью 200Вт нужно было куда-то включить. Первое, что было под руками родной, советский автотрансформатор 650В*А. Второе, что было под рукой- американские автотрансформаторы на 2000Вт.
Так вот "второе" было настолько лучше "первого" по скорости атаки, и легкости (динамический диапазон не изменился), что я подсознательно к мощным предрасположен, хотя сейчас у меня аппаратура заметно меньшей мощности и, возможно, стоит ориентироваться на 300Вт для источников и 1000Вт для усилительной части.
Хотя я допускаю, что дело не только в мощности.
[/quote]Удвойте мощности, и звук от этого только выиграет. Те кто в это не верят ,пусть возьмут и просто попробуют. Теоретически это не объяснить, но ведь и ухо не обманешь. В принцине достаточно для стерео системы одного разделительного транса мощностью около 3 квт, а уже после него хорошие фильтры и хорошие сетевые кабели. Заземление среднего отвода вторички разделительного транса обязательно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|