Как записать CD-audio?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 07:28
(17-08-2012 15:13)nia писал(а): И пришли к тому, что не имеет смыла занижать скорость - 16х вполне оптимальна и читабельна на CD - транспортах. Читабельна. И все. От Звука там не остается ничего. Даже 4-я уже звучит намного хуже чем запись на первой.
И естественно выполненная не на комби приводах, а исключительно на CD.
(17-08-2012 20:00)Siroga0808 писал(а): На TDKforAudio, Verbatim Misic, TY by JVC однозначно видно превосходство 4-ой скорости записи над 8-ой. И еще заметил, что запись на CD-приводе явно в лучшую сторону отличается от записи на DVD-RW приводе. Я как то в и-нете натолкнулся на статью ребят из Эббироуд на тему записи CD-R. По их мнению результат записи на 1-х2-х4х скоростях более менее одинаков. Явные потери начинаются при переходе уже на 8-ую и далее по тексту. Я на своей Ямахе F-1 в свое время проводил подобные эксперименты. Записывал одну и туже программу на скоростях 1-4-8, помечал их буквами и отдавал на прослушивание всем кого это интересовало. Ни один не ошибся! Все отдали предпочтение копиям записанным на первой скорости! Потом четвертая, потом уже восьмая. Основным все отмечали безжизненность и зажатость на повышенных скоростях.
(17-08-2012 20:10)nia писал(а): Зачем, просто убираем запись на болванки как лишнее звено  Возможно. Но до сегодняшнего дня не слышал ни у кого, чтобы снятая с диска копия даже в электронном виде звучала похоже на оригинал. Всегда несколько смещен тональный баланс, и слегка разорвана звуковая сцена.
Кстати при записи на хорошую болванку на первой скорости, этот эффект ниже.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как записать CD-audio? - VladimirNB - 18-08-2012 07:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|