Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Гуру) / 23-05-2002 18:49
Всем добрый день, вечер, утро (нужное подчеркнуть)!
Возможно (точнее, так оно и есть...) я немного погорячился и зря обидил журнал. Приношу свои извинения. Был не прав.
Спасибо, господин Захарчук - защитили меня от нападок врагов! Буду должен.
Кстати, издание со мной немного знакомо. И с моей орфографией. О чём, лично я - сожалею. Свалял дурака пару раз. Но больше не буду, так что нечего меня прилюдно учить правописанию. А то я могу сильно обидиться и парочку Ваших ошибок привести. Идеологических. Они страшнее. И опасней.
Далее - акустика SoundSound ладно скроена, да плохо сшита. Корпус там - отличный, динамики хорошие. Проблема в разделительных фильтрах и использованных там деталях. Ещё до прослушивания этой акустики меня смутило два факта: 1) низкая чувствительность. 2) отсутствие возможности подключения по схеме bi-wiring. Сейчас я говорю о модели SL-2SE. Но это применимо и к SL-1, SL-2, SL-3. Всё - SE.
Неоднократное прослушивание (с очень хорошим кабелем и на нескольких усилителях и CD проигрывателях) меня не впечатлило. Завалена середина, выпячен бас (зачастую - бубнит), не самые лучшие высокие. Рок звучит неплохо. Оркестровая классика на строгую тройку. Джаз то же. На этих же динамиках можно было сделать гораздо лучшую акустику. Так как я, глубоко в душе, патриот - меня это расстроило. Честно. Себе бы я эти колонки не взял. Лучше уж Warfedale Diamond. Кстати, за те же деньги. Понимаю, что доморощенным Кулибиным тяжело... Опыта проектирования фильтров ещё нет... Но зачем тогда за такую, немного сырую, акустику просить деньги как за полноценную? Чтобы мелко обсериться перед людьми сведущими? Себя я к ним, естественно, не отношу - так, погулять вышел...
А теперь специально для редакции.
Всё сказанное мной не более чем моя субъективаня точка зрения.
ЗЫ. Искренне буду рад видеть в салонах качественную акуситику Украинского производства. Более того, я буду в первом метре списка, купивших её...
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
|