Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-08-2012 22:48
(20-08-2012 22:17)VNV73 писал(а):  
(20-08-2012 22:14)AntonZP писал(а):  абсолютная нейтральность - это отсутсвие стояков, жестких отражений т.е. полная диффузия помещения в точке прослушивания с весьма определенным соотношением с прямым излучением АС.
Я то догадываюсь, что помещение прослушивание должно быть нейтральным, просто не совсем понятна была мысль baheba.

(20-08-2012 22:16)baheba писал(а):  Если под первоисточником имеете в виду первичное помещение(студия,концертный зал) то да.
"Да", что? Мой вопрос состоит из двух частей.
(20-08-2012 22:16)baheba писал(а):  Апсолютно нейтральны к чему,или Вы рассматриваете звучание муз.инструмента вне аккустической среды?
Абсолютно нейтральным - это значит не добавлять к звуку колонок отсебятину.
Мы дома не слушаем инструменты в чистом виде. Мы слушаем инструменты + обработка. В обработке также присутствует и "звук" первичного помещения. Если мы у себя дома создадим акустические условия аналогичные тем, что были при записи альбома, то вдвое усилим "звук" помещения, чем исказим исходный материал.
Другими словами, когда кто-то в пещере крикнет "А!!!" то люди находящиеся там и услышат это "А" плюс эхо. Микрофон услышит то-же самое, а затем преспокойно даст насладится эхом в домашних условиях. Если же мы воспроизведём эту фонограмму снова в пещере, то получим кашу, поскольку все эховые послезвучия приумножатся пещерой. Другими словами сигнал пройдёт двойную обработку одним и тем же эффектом.
Уже,уже исправился.И я уже давно об этом же толкую.
(Отредактировал 20-08-2012 в 22:51 baheba.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - baheba - 20-08-2012 22:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS