Сколько Вы прогревали свою акустику?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 21-08-2012 20:10
(21-08-2012 19:31)aqvadim писал(а):  
(21-08-2012 18:47)VladimirNB писал(а):  
(21-08-2012 18:11)kay писал(а):  Я всё же думаю, не до прогрелась. При недостаточной громкости подвес и центрирующая шайба смещаются не сильно и их упругие свойства не выходят на расчётный режим работы.
Это не из за механических параметров. Подвес тут ни при чем.
В том то и дело, акустика часов 160 прошла, и грел её по всему диапазону, правда без спецсредств, а потом просто слушал успокоившись без граничных значений... мне товарищ привёл пример коробки передач в автомобиле, её(коробку) заядлые автолюбители тоже "гоняют" время от времени, чтоб приёмистей была... Что там , в Акустике "успокаивается и жирком заплывает?
Настаивать на нижеизложенном не буду, но если отбросить мистику и попытаться найти более менее грамотное техническое объяснение, то получается следующее. В АС "прогреваются" провода, элементы разделительного фильтра и подвесы головок. За 160 часов даже на небольшом уровне сигнала отжиг проводников произойдёт, формовка конденсаторов тоже, а вот упругие свойства подвеса и центрирующей шайбы могут и не выйти на расчётный режим. Ведь при незначительном смещении диффузора не весь подвес (про центрирующую шайбу говорить не буду) подвергается изгибному воздействию, а только его часть (ближе к центру). На высоких уровнях сигнала при большей амплитуде колебаний диффузора, изгибному воздействию подвергается уже весь (или почти весь) подвес.
Косвенно это предположение подтверждает то, что даже часового прогрева на небольшом уровне сигнала может не хватить для приведения АС к стандартному качеству звучания при ежедневной подготовке системы к прослушиванию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - kay - 21-08-2012 20:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS