Вопрос по резисторам
|
Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран

|
RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:24
Цитата:Самый яркий пример - Кондо Он же и единственный. В данном случае мы обсуждаем не идеи увлеченных, а изделия, продающиеся кому угодно в любых количествах за приемлемые деньги. Посмотрел я мундорф суприм. Дело, видимо проще, чем с заказом на современном производстве. Похоже, что это резисторы 50-60-х годов (а может и 40-х), купленные в количестве "сто пицот тыщ" на одной из распродаж армейского имущества (или чего-то подобного для освобождения складов) по 1-2 цента за штуку. Потом логистика, налоги, смывка старой краски, нанесение новой и т.п. Где-то доллар-полтора себестоимость. Продаются ведь такие вещи не тысячами в месяц - отсюда и цена 15-16 долларов за штуку.
Лично я бы делал именно так. Но для этого нужно жить не здесь и самое главное - рынок сбыта не здешний.
И я не говорю, что это плохие резисторы и тому подобное... Наоборот, они лучше таких же, но сделанных позже.
Но если настраивать свою любимую акустику по полной, то нужно купить не только эти мундорфы, но и всякие другие резисторы нужного номинала - разных фирм, из разных материалов, винтажные и новодел, даже разориться на Вишей Z-foil ... Пять-шесть пар минимум разных резисторов.
И поочередно их вставлять и слушать. А те, что не подойдут, потом продать. Конденсаторов это касается не менее, если не более. Вот и все.
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:34 OZ.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по резисторам - OZ - 27-08-2012 00:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|