Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-08-2012 23:26
(27-07-2012 07:26)ШЕРЕХ писал(а):  Понятно. Вы пытаетесь говорить о том, чего не знаете.
Я тоже многого не знаю, но на опыте, добытом собственными ушами могу уверенно сказать : прогресса в звучании динамиков (в отличие, например, от наушников), как такового, практически нет уже больше двадцати лет.
Идёт только совершенствование технологий в массовом производстве за счет прогресса в станкостроении, химии и, прежде всего, в маркетинге и малосущественное вылизывание отдельных элементов с одновременным взлётом цены, имеющем все признаки корпоративного сговора.

Именно поэтому пользуется таким спросом винтаж, а продвинутые меломаны всё чаще смотрят в сторону широкополосников сорокалетней давности. И происходит это потому, что динамики, способные адекватно воспроизводить Музыку, активно вытесняются с рынка в пользу новодельных тупых головок высокого уровня технологичности (т.е. низкой себестоимости), но на порядки большей мощности и цены. Впрочем и попмузыка уже давно пишется именно из расчёта на воспроизведение этими же новоделами в сочетании с усилителями, потребляющими электроэнергии в разы больше, чем советские утюги.
Но воспринимать и, тем более, декларировать это как прогресс - смешно и печально одновременно.

p.s. Вы упомнили о звуке телевизоров и компьютеров - попробуйте, при случае, сравнить звучание любого современного телевизора с встроенными динамиками с советским Рубином или Славутичем - это сравнение может дать вам понимание того, как низко была опущена планка требований к минимально допустимому качеству звучания для рядового потребителя.
В этой части с г-ном Шерехом абсолютно согласен. И как следствие зачем я лепил «Карлсоны для телевизора». С нынешней телевизионной акустикой все гораздо хуже.

SVS-one
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - svsone - 27-08-2012 23:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS