Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 17:35
(30-08-2012 17:00)Вячслав_М писал(а): А вот еще подолью масла в огонь...
Одно измерение - линия. Именно то, что могут воспроизвести стандартные АС (и то криво) - на это даже ссылку давал baheba. То есть слева направо.
2 измерения - плоскость. Это значит записав полет шмеля мы можем сказать, что вот мол он полетел снизу вверх, теперь вправо и опять вниз, а теперь по диагонали влево. Сможем? - фигушки.
И сев слева от АС я не различу формы Даяночки, и не услышу как развернулся ко мне рояль, оставляя слева ударную установку. И не услышу как ушли вправо другие инструменты, разворачиваясь передо мной во всей красоте 3D Звука.
Так что 3 измерения - это объем.
Не ну конечно мы не лыком шиты, тоже что-то могем.
И объем у нас похлеще чем исходный, и (не, не муха) в вертикальной плоскости нечто правдоподобное, - певица стоит как положено, ударные как и положено на своей высоте, и слышно как вокруг аккордеона ходит скрипач, тоненько так подыгрывая (Бжегович). И смещаясь вправо, (да хоть на метр) многие музыканты остаются на своих местах (то есть левее). И сидя сбоку от АС сцена как и положено остается на своем месте, а на противоположной стороне разворачиваются инструменты. И вместо регулятора громкости у нас регулятор - ближе-дальше... И попадаются удачные записи, где все так чудненько совпадает, с нашим представлением... как цветная пленка на ЧБ телевизоре (если кто помнит)
Блин! Но в реале все равно круче, и по другому. Точка.
То как я хожу вокруг струнного квартета, и что я слышу - не повториться дома нарезай я те же круги.
С другой стороны, слушая запись дома я буду так близко к исполнителю, как захочу И фиг с тем реальным 3D
Все равно руками не потрогаешь как и голограмму.
------------------
Если учитывать фазу волны для наших ушей то мы действительно слушаем в двухмерную запись, где плоскость расположена на высоте наших АС - от нас и в глубь, с учетом и КДП и фазолинейности систем и тд. +++
Ну так могЁм же написать нормально и выразить свою точку зрения.
+ за хождение скрипача вокруг аккордеона
Ну так могете же и поняли о чём тут другие толкуют.
А то обижались
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|