Рейтинг темы:
  • Голосов: 4 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева / 09-09-2012 00:05
А я все-же скажу немного отличное мнение, а в некоторых случаях и противоположное Yuri S.

Система, которую мы слушали универсальная, на которой и хард-рок звучит и джаз. Все дело в прослушиваемом материале.
Изначально слушали Nazaret без сабвуфера на фирменных компактах и в музыке действительно не хватало баса. Попросили Диму включить саб, он включил и ничего не изменилось, причиной этому была не проблема системы, а отсутствие баса в записи ниже 70Гц.
Когда включили PinkFloyd, то и бас попер, как землетрясение. Кстати без саба конечно низкого баса меньше, но тот который есть очень вкусный, но опять-таки на хороших записях, где он действительно есть.

Нельзя требовать от таких полочников инфранизкий бас - хотите рок слушать, тогда делайте поддержку сабом - чудес не бывает. Бвают только большие полочники и напольники, но на низкой громкости они не дадут такого объема не искаженного и не гудящего баса, как может дать саб.

(08-09-2012 23:23)Yuri S писал(а):  В джазе духовые не очень были выразительны. Помню как саксофон трубой однажды назвалAshamed0002 Контрабас когда начинал играть, было впечатление будто артиста не было сначала, а потом он выбегал на передний край и уверенно заявлял о себе, оконтуреный звук от него слышался, хоть и самогонного натурализма мне несколько не хватало. Всё-таки рок мне показался более предпочтительным, наверное из-за той энергии, которую выдавала система.
По поводу саксофона, который Юра назвал трубой: Юра еще при прослушивании сказал, что труба не очень натуральная, на что я сразу сказал, что это саксофон. При этом следует обратить внимание, что запись была сделана в органном зале, где очень большое эхо и поэтому сакс звучал необычно с наложением эха, вот и все.

По контрабасу также не соглашусь, потому что мы его слушали мельком, а вот когда включаешь контрабас Isao Suzuki, так от натуральности кажется, что он прямо рядом возле колонки играет. Но мы его в этот раз не слушали, я его слушал на этой системе раньше.

По поводу большей предпочтительности этой системы к року также я другого мнения, так как когда включили вокал японской исполнительницы Ayako Hosokawa на Fim CD, то прозрачность, чистота и ясность звучания в среднем и верхнем диапазоне были просто превосходные.

Свое мнение могу обосновать, так как у меня подобная система с такой-же акустикой Cabasse Altura Riva и я успел подольше ее послушать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Etranger , Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Aibo - 09-09-2012 00:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS