Первый опыт с винилом
Автор Сообщение
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Первый опыт с винилом / 09-09-2012 19:34
(08-09-2012 11:39)LevAris писал(а):  А чегой то вы шнурки указываете? Не уж то они для вас "играют"? Если да, то тогда спор с вами абсолютно бессмысленен.

А что есть Гаррард 301? Это ведь стол, насколько мне не изменяет склероз. А влияние стола на звук на мой взгляд очень сильно переоценено. Ну да, если стол испорчен, то может добавлять рокот, или искажения из-за неравномерного вращения. Все остальные моменты оставим самым упертым аудиофилам. За Гаррад 301 берут много денег потому, что это редкий винтаж, монументальная вещь, имеет внушительный вид, его престижно иметь. К звуку все это имеет десятое отношение.
Я тоже,когда был курсе на втором института, думал-возьму головку по-лучше, а проигрователь любой сойдёт-ведь на звук влияет только головкаHappy0158 Наивные рассуждения 18-летнего юноши, пределом мечтания которого была "Вега-106", а фирменная техника стоила годовую зарплату инжененра. Зачем повторять это сейчас, когда можно любому безболезненно взять виниловую вертушку из "золотой эры хай-фая":D и послушать-что влияет на звук-стол, привод, корпус, тонарм или головка. С другой стороны, а нужно ли это? Влючил себе флак с компа -играет и ладно. А виниловая вертушка ,как модный артефакт прошлого, украшает интерьер.Улыбка Но покоя не дают какие-то Гаррарды, провода опять-же. Вот человек и мучается, хочет "алгеброй раз"ять гармонию", просит физиков об"яснить, а от него отмахиваются, им некогда, заняты коллайдером.
Поверьте мне на слово, если самому лень проверить, в виниловой вертушке на звук влияет и тип привода и корпус и тонарм и даже мат и (о ужасShocked) -провода! В той или иной мере влияет всё-т. к. виниловая вертушка это сложная электро-механическая система с кучей резонансов. Ведь почему-то пианисты предпочитают Стейнвей и Ямаху фортепиану дружковской фабрики.Хотя физические процессы при игре происходят одинаковые.
Что касается Раульки, то это известный мегахомяк нета, его статьи талантливо написаны, но всерьёз воспринимать их,право, не стоит.Biggrin
(Отредактировал 09-09-2012 в 19:36 oilman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , PAlex , element , shmayser , Audio Fanat , aqvadim , AleksR , thunder , Юрий Р. , Stan

Сообщения в этой теме
RE: Первый опыт с винилом - oilman - 09-09-2012 19:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS