Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 14:32
(10-09-2012 13:52)Rogozhin писал(а):  UncleStas123, вашими бы устами Улыбка Если вы не понимаете и не слышите принципиальной физической разницы между хором и узенькой напольной трех-полоской ваш путь рискует быть очень длинным и тернистым Улыбка
Ну пусть будет я не понимаюУлыбка Это никак не мешает мне получать удовольствие от хора и дома, и на концерте.

Кстати, о вчерашнем концерте - я словил в основном удифильский кайф, просто от звуков хора. Поскольку исполнена была эта католическая, я бы даже сказал готическая музыка, в очень православном стиле. Чего-то не хватило до музыкальной и эмоциональной цельности восприятия, драматизм оказался несколько смазан. И чувствовалось эта цельность только в скамые трагичных, кульминационных местах. Мне кажется, не все в порядке у хористов было с пониманием текста на немецком, который они пели.

Вообще хоры и пение в целом мне больше нравится на родном языке исполнителей. Независимо от того, понимаю я или нет (чаще нет) но понимание поэзии или просто текста помогает исполнителю почувствовать самому и передать чувство слушателю.

Я бы с удовольствием послушал хор Кредо в хорошем зале с программой на украинском или русском языках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , VictorV , Saburov

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - UncleStas123 - 10-09-2012 14:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS