Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:31
Цитата:...почему не придумав ничего принципиально нового за последние 20-30лет и повторяя теже приемы для получения звука из АС говорить огульно фи на винтаж ?
Вот например в 800-серии B&W стоят алмазные пищалки. Это не новое? Майларовый корпус среднечастотника, не новое? Рохаселл дифузоры бассовика, не новое? А посмотрите на Wilson Audio! Неизвестно из чего делают корпуса для различных секций АС, но я думаю, эти полимеры не применились нигде, иначе бы не были запатентованы. Это так легкий экскурс в недавнее настоящее.

Я за себя могу ответить уверенно, огульно весь винтаж под метелку мести нельзя не в коем случае. Есть отдельные модели "целованные богом". Это даже не раритет, это произведение искусства. О них говорилось выше в ветке. Есть модели "прикольные" - эти украсят колекции и интерьеры ностальгирующих граждан. Подросли те дядьки которые тогда были подростками и теперь они в состоянии реализовать мечту своего детства. Ну и есть океан всякой шняги которую впаривают горе меломанам, под комические куплеты о китайцах, маркетолагах и мурзиках!
(Отредактировал 11-09-2012 в 14:36 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Дмитрий Медведев , FilaBatya , misfits , Сергей Юрич , Boostaddict

Сообщения в этой теме
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 11-09-2012 14:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS