Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 11-09-2012 23:42
(11-09-2012 23:26)radist08 писал(а):  Несколько замечаний к этому утверждению.

1. Суммарная волна? Это что такое?
В принципе, нет такого понятия и быть не может по причине того, что длинны волн разных частот различны и сложиться они не могут.
Есть понятие "диффузионного поля" для широкополосных сигналов может быть стоит придерживаться общепринятой терминологии?

2. Понятие ближнего и дальнего поля - это настолько расплывчатый термин, что применять его можно как угодно.
Мне кажется это понятие ошибочное и описывает оно не поле, как таковое, а уровень согласования излучателя с помещением.
Biggrin Я стараюсь придерживаться терминологии используемой в акустике, а не на форуме. Вы про понятие суперпозиции слышали когда нибудь? Это когда складываются вектора? В акустике движение каждой точки акустического поля может быть описано суммой воздействий от каждого источника акустических колебаний.
Диффузное же поле, это результат сложения прямой и отраженных от различных преград волн внутри помещения, рассеянное поле.
А кратко о оближнем и дальнем полях здесь http://www.technicalconsulting.ru/Theory...ontentID=6

Я, простите, диплом акустика имею, могу предъявить Wink
(Отредактировал 11-09-2012 в 23:50 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot , Victor-Blues , svsone

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - Александр Ю. - 11-09-2012 23:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS