Байки у костра
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 19:20
7:30 утра. Отходив пару км. безрезультатно по воде, мы с другом принимаем решение сойти на берег и позавтракать. Посреди залива затоплен бетонный дебаркадер на котором разместился мужик с двумя прутами и без лодки. Как он туда попал - загадка. Наверное высадили друзяки и погнали дальше.
Октябрь месяц. Достаточно холодно. Подходим на моторе, метров за 20 глушимся и идем по инерции к заветной цели.
В какой-то момент друг ставит ногу в кросовке с носком в воду и пытается нас причалить, хотя я сижу в шортах и босиком.
Поскользнувшись на скользком, поросшем водорослями бетонном склоне дебаркадера, друг безнадежно летит в куртке, свитере на майку, джинсах и кросовках в воду и исчезает в ее холодной, бррррр, толщебля....
Через пару секунд с сумасшедшими глазами появляется и ответственно заявляет благим матом на всю округу: сука, как же тут холодно, пилять!!!
Слыша нашу возню и оры, мужик повернулся, как ни в чем не бывало посмотрел на нас, улыбнулся самой циничной улыбкой, развернулся и снова уставился на свои колокольчики на прутах...
- Быстро все снимай с себя, - сказал я. Через 15-20 секунд на дебаркардере находилось двое голых и один одетый мужик... Поделив сухую одежду, мы начали резать хлеб, котлетки с колбаской, сальцо и лук, пить чай и коньячок....
Не прошло и двух минут с момента нашего прибывания в гостях у дядьки, как метрах в 20 от края дебаркадера начинает бурлить вода и к этому месту панически быстро слетаются чайки.
- Наливай, я сейчас, - говорю е ему и хватая прут ставллю мелкий кастмастер на 15 грамм и забрасываю в сторону боя окуня или жереха, хз шо там было...
Кастмастер в полете попадает, куда бы вы думали - в чайку. В тот же миг начинается такой вайдот, что мы не слышим друг друга. Вся эта банда начинат орать, мол, суки, что вы творите, здесь же жывые птицы....
Под общее негодование и со словами прощения, я кручу рукоять катушки и стараюсь не смотреть в сторону нашего "хозяина острова", т.к. ПОНИМАЮ ЧТО ИМЕННО ОН СЕЙЧАС О НАС ДУМАЕТ. Но рука так и тянется к маракуе и я таки поворачиваю голову в его сторону с идиотской улыбкой на моем лице. И я угадал - дядя смотрит на меня с той же циничной ухмылкой. - Сука, - думаю я, - как-то неудобно получилось и с дядькой и с чайкой... Лучше бы мы сошли на берег.
Дотащив этого монстра морей до "берега", мы начали вдвоем ее распутывать, благо крючок никуда ей не впился. Она просто запуталась в шнуре... Когда дело было сделано, мы запустили этот летающий объект в небо к остальным чайкам. Еще немного повозмущавшись кружа в вохдухе, стая решила улететь в более безопасное место.
Старая истина от Станиславского "Если на сцене висит ружье, то в конце спектакля оно обязательно должно выстрелить". Это я о мужике. Не зря же он здесь был.
Когда крик чаек утих вдали, мужик с абсолютным спокойствием повернулся к нам обоим и все так же цинично улыбаясь сказал нам негромким голосом: - Ндааа уж...., парни! Семь утра! Судя по тому, что я успел здесь наблюдать в течении каких-то там пяти минут - утро у вас началось ярко! Надесь день у вас будет такой же нетусклый и насыщенный. Храни вас бог!
ЗЫ В тот день мы ничего не поймали. Видимо старик нас сглазил...
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Байки у костра - Буратино - 13-09-2012 19:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|