Байки у костра
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 14-09-2012 14:03
(14-09-2012 13:43)sumy7676 писал(а): да не!катуха супер!просто я привык покупать по 40-50гривен кетай!на пару сезонов хватает и хорошо!да и размером мой чуть не в два раза мельче)))))ловлю карпика и карась проскакует до 0,5кг)))а это чудо на более серьёзную рыбу! Есть у меня в обороте старая катушка с задним фрикционом ,дай бог памяти, кажется с двумя подшипниками. Не совсем примитивная, но оч близка к этому. Чего я на нее только не вываживал. Среди прочего был и карась 1,5 кг и карп 2,5 кг.
Важна не столько сама катуха ,сколько умело затянутый фрикцион - тормаоз, заставляющий шпулю на катушке крутиться на катушке либо с очень сильным сопротивлением, либо со слабым, а может и вовсе без него. Если затянуть туго - есть шанс упустить трофей. если ослабить, он может уйти с леской в корчи, откуда его и калачем не выманишь. Нужно найти золотую середину, что бы засекшаяся рыба как бы уходила, но при этом уставала.
Карпа иногда можно и 20-40 минут прогуливать. Сома - туда же)))
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Байки у костра - Буратино - 14-09-2012 14:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|