Звук в реальном мире
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Звук в реальном мире ( Гуру) / 24-05-2002 18:21
Ну что же, после такого содержательно ответа г-на Сидоренко - мне как то неудобно и писать то... Ну да ладно, покраснею как красна девица от стыда за свои орфографические ошибки и напишу.
По поводу подгонки акустики под помещение (на технику/кабели помещение влияет гораздо меньше).
Во первых, определите место будующего расположения предполагаемой акустики. Если расстояние от стен до ваших колонок будет меньше 30см - смело отбрасывайте акустику с портом фазоинвертора на тыльной стороне. И обязательно постучите костяшками пальцев по корпусу АС. В принципе, глухой корпус ещё никому не мешал, но размещать "звенящий" корпус АС рядом со стенами не стоит.
Избегайте углов. Иначе получите хаотичный подъём НЧ. Кстати, подобный эффект наблюдается при размещении кресла (дивана, стула) рядом с противоположной АС стеной. Так что ни колонки, ни место, где Вы предполагаете сидеть - не должны быть около углов и стен.
Перед АС желательно положить шерстянной коврик. Это позволит значительно уменьшить ранние отражения от пола. Желательно, конечно стены (особенно стену за и перед АС) и окна заглушить, но это не всем подходит.
Зоны оптимального расположения АС на самом деле можно расчитать по формулам, которые легко найти в net'е. Часто они срабатывают. :)
Вообще, про акустику помещения написано очень много. Но в каждом конкретном случае - разбираться надо на месте. А я этим не занимаюсь. :)
Далее. Обязательно проверьте наличие возможности подключения АС по двухкабельной схеме (англ. bi-wiring). Лично я, стараюсь избегать акустики с одной парой клемм. Возможно, это проявление вялотекущей шизофрении с маниакально-депрессивным уклоном. Но подключение двумя парами кабелей, зачастую помогает улучшить передачу высоких (как минимум) и середины. Да и самым низким частотам это не помешает.
Да, ещё - если у акустики дешёвые подпрожиненные клеммы - можете её даже не слушать. :)
Хватит об акустике. (про необходимость хороших тяжёлых, засыпных стоек - написал Ю.С.).
Теперь немного про компоненты.
Не знаю как кто, но я однозначно рекомендую ставить их на конусы. Или использовать другие способы виброразвязки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Звук в реальном мире ( Гуру) - Guest - 24-05-2002 18:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|