Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:08
(18-09-2012 13:59)mamon писал(а):  Недавно посчастливилось послушать Фокал Гранд Утопию,благодаря форумчанину ВАЛЕРКЕ ,так есть основания "рассказывать об этом внукам" и гордиться на уровне,типа я был два раза на концерте Deep Purple(ССущая правда),я слушал Гранд Утопию,я жал руку Эдмунду Шклярскому! Такой новодел не подлежит ни каким косым взглядам и критике. А ещё есть (моё) мнение,что какой бы ни была акустика - басовик должен быть большим!
Отличная акустика! Вот только и помещение под нее необходимо несколько побольше квартиры.Biggrin
Я слушал Альто Утопию (тоже запомнил наверное навсегда Happy0144 ), так вот от нее необходимо было сидеть чуть более 5 метров, для достижения целостного звука. А Гранд надо наверное ставить в несколько большее помещение. Да и высота в такой комнате в 3.5 метра уже будет маловатой. Надо бы метров 4.5-5.

(18-09-2012 14:01)Mr.Michael писал(а):  Небольшой джазовый коллектив звучащий в небольшом холле(клубе) практически без усиления и АС, в квартире не воспроизведёшь это факт. Для этого нужно тащить домой весь небольшой джазовый коллектив вместе с инструментами (желательно).
И иметь в добавок комнату в которой они поместятся. Biggrin
Т.е. небольшой концертный зальчик с соответствующей акустической обработкой.
(Отредактировал 18-09-2012 в 14:10 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon

Сообщения в этой теме
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 18-09-2012 14:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS