Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:41
(20-09-2012 00:30)Zunses писал(а): И в триста первый раз повторюсь: не лезьте вы в дебри хай-ёнда - он не предмет обсуждения, а вожделения единиц могущих его купить (на нашем форуме их единицы и они, как правило молчат, а большинство владельцев "мега систем" вообще не знают о нашем форуме), не унижайте людей демонстративным презрением к имеющимся у них компонентам, исходя из их стоимости, многие переплачивают только за "статусность". Перестаньте городить огород с "цветовой дифференциацией штанов"
Японский, как и Штатовский, как и Европейский Винтаж за 1000 у.е. выиграет "дуэль" с "новоделом той же ценовой категории. То же самое и в категории 2000 у.е., и так далее.
Вы категоричны в своих выводах, я не менее категоричен.
Пока всё...... А что же тогда предмет обсуждения?! То что уже обсудили тридцать лет назад?!
Никто здесь никого не унижает, здесь людям говорят, что есть современная конкурентноспособная техника, а не пережитки прошлого и стоны о том, что вода раньше была мокрее.
Раньше по вашему многие не переплачивали за "статусность" и "цветовую дифференциацию штанов"?! Выпуск рекламных буклетов, описания в престижных аудиоизданиях, реклама брендов на небоскрёбах стоимостью в миллионы баксов по всему миру это все благотворительность производителей?! Наклейки на лобовых стеклах автомобилей это забота о водителях?! На все это тратятся огромные деньги, которые в последствии всегда платит потребитель. А вы сейчас предлагаете покупать винтаж по цене гораздо выше номинальной за который уже давно все получили и прибыль, и удовольствия.
Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя. Я в прошлом профессиональный продавец хай-фая и может даже один из самых успешных и скажу вам одно, что мой покупатель уходил от меня с тем, что я хотел ему продать в десяти случаях из десяти. Настоящий обман это продать человеку морально устаревшую технику как лучшую. Я тоже буду категоричным и скажу, что если бы мы с вами поставили два сетапа одинаковых по спецификациям и приблизительно одинаковой рыночной цене, но вы свой винтаж, а я свой новодел, то те десять человек, которых мы пригласим с улицы для слепого прослушивания отдадут предпочтение звуку новодела. Ещё раз вам напомню, что ваши клиенты при покупке слушают вас а не технику, так было, так есть, и так будет всегда. Люди доверяют профессионализму, а в большей массе обыватель в аудио профан.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Mr.Michael - 20-09-2012 02:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|